※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼子
お金・保険

不況だ給料安い仕事ないなんて言ってるけど5万円もするゲーム機を買う余…

不況だ給料安い仕事ないなんて言ってるけど
5万円もするゲーム機を買う余裕がみんなあるんですね、借金してまで欲しいと思わない

コメント

ママリ

Switch2のことですかね
みんななんやかんやお金ありますよね、、

はじめてのママリ🔰

みんな借金して買ってるんですか?💦

はじめてのママリ🔰

借金してまで買うものではないですよね💦
5年とかそれぐらいの期間おきにしか新しいの出ないので、月1000円貯めておけば買えると思えば、本当に欲しい人は買えるのかもしれませんね🤔

ゆう

家族で旅行行ったりするより安く済みますよ😂
子連れで毎週末出掛けてると近場でもなんだかんだお金かかっちゃうので、家でゲームでごまかしてます

はじめてのママリ🔰

借金してまでSwitch買う人いるんですね…びっくり。

はじめてのママリ🔰

ゲーム機に5万円だと今どき高くないですからねー
なんだかんだそれくらいの余裕はある人が多いんじゃないでしょうか

くう

ゲーム機は結構買ってますが借金してまで買わないですよ💦
ゲームや趣味にお金は使いますが、お酒飲まない、タバコは吸わない、服はユニクロやGU、無印良品なので、どこにお金を使ってるかなのかなと思います!

♡いいね←しないで下さい😖

うちはここの質問で、借金して
買ったんだな〜という質問みました。
借金っていう認識がないんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰

収入に見合わない
収入上がっていないのに
都合のいい値上げを言い訳に無理した持ち家、住宅ローン並みの返済のファミリーカー、分割払いスマホ…
借金のハードルが低いんだと思います💦
理由が明白なのに圧迫家計相談していたり、この住宅ローン無謀ですか?みたいな相談する方も同じ思考なのではないでしょうか?

ママリ

5万くらいは普通に出せる家庭の方が多いと思います💦