※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

もー子供が食べれそうなメニュー考えるのが苦痛です。2人とも野菜一切食…

もー子供が食べれそうなメニュー考えるのが苦痛です。
2人とも野菜一切食べないし作ったやつを一切食べなかったり少し食べてご馳走様されるし…💦
好きなものしか食べません。
合わせるのが嫌になります💦皆さん出されたご飯ちゃんと食べますか?お昼そうめんしましたが2人とも少ししか食べず要らないされました。もう知らないとその後食べさせてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー同じです。
6歳娘偏食少食😇
いらないと言われたらもう知らん。です(笑)

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね💦ご飯の時間本当にストレス💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうまじでストレスです😭
    食べたいもの聞いて選択肢あげてんのに、んーーーーーー。とかで、は?って感じです(笑)

• 6時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

メニュー考えるのも作るのも嫌でストレスしかありません。これしようかなとしても絶対食べないの目に見えてるので毎回同じメニューです。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

子供に合わせるなんてしたことないです。
3歳以下は生ものあげないとか、今もキムチなどどう考えても食べないだろ、ってもの以外は全て一緒に食べてます。

私の勝手なイメージ、お母さんが一生懸命で、好き嫌いを考慮して丁寧にご飯作ってる人の方が子供の好き嫌い多い気がします。

うちは出されたものを食え、嫌なら食うな、他のものは出さん、ご飯をそれなりに食べなかったら3時のおやつなし、
です。