はじめてのママリ🔰
今までずっとなら大変だなーと思いますが、一時的になら環境の変化とかであってもおかしくないと思います😊

S
色んな子がいるのでおかしいとは思いませんが、
2~3歳にもなれば夜間は朝まで寝てるのが一般的なのかなと思うので、4歳で、夜中泣いて起きて寝ない!と言うのがよくあるなら、手のかかる子って印象は受けます🤔
幼稚園入って…とか、引越しで…とかの環境の変化や、体調不良があって不安定になってるせいで今だけ…とかなら全然有り得ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと夜中起きないでねてたんですけど、去年の4月から保育園に入園して、やっとやれてきて色んなこと覚えてきたりするようになってから最近泣くようになりました🥺💦
- 10時間前
-
S
保育園は去年の4月からなんですね🤔
園ですごく頑張ってるんですかね…
上の子は夜中起きるとかはなかったですが、今年、年長さんになって頑張ろう!って思ったのか年度始め4月の半ばから不安定になって怒りっぽかったり、普段はない登園しぶりが見られたりしてたので…長い間ストレスかかってるのだとしたら少し心配ですね🥲
または、4歳って、お友達の気持ちとかにも目が行くようになって視野が広がる時だと思うので、日中インプットした情報を脳が処理しきれてないのかもですね💦
夜ちゃんと寝れないのは本人も周りもきついので、早く落ち着くといいなと思いますが😣- 10時間前
コメント