※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働いてる方に質問です。夕食は仕事から帰ってきて作ってい…

フルタイムで働いてる方に質問です。
夕食は仕事から帰ってきて作っていますか?
朝作って行ってますか?

最近、フルタイム勤務になり夕食の時間がずれ子供達は
眠さとお腹好きで機嫌が悪くなかなか大変です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理想は夕方帰ってきて、温めてすぐ食べれるくらい、朝のうちに仕上げるたいですが、中々難しいです😫でも、メインだけは下ごしらえしたり、汁物副菜は朝作るようにしてますが、これからの時期、出しっぱなしに出来ないから難しいです😵

Riiiii☺︎

週末作り置きや材料切りで保存、帰ってきて作る、が理想でやってたんですが週末ゆっくりしたくて作り置き等もやめて帰ってから作ってますが、バタバタ過ぎるし子供達はお腹空くし😭同僚は朝型タイプみたいで朝から作ってきてるみたいでした!
私は夜型派なので夜に作って冷蔵庫入れて帰って温めて食べるだけの状態に移行しようかなと考えてます😭
私には朝から下準備等するのも無理です😂💦

ゆう

基本的に休日作り置きです。
冷凍や冷蔵しておいて、夜は温めるだけです。
お味噌汁ぐらいは夜に作りますが、野菜は休日にカットして冷凍しておいたり、冷凍のカット油揚げ、冷凍豆腐など使用して、具材を入れて温めて味噌入れるだけみたいな本当に簡単な感じです。
あとはデイリーコープを使っているので、それのミールキットや冷凍弁当も使います。