先週の日曜日に夫のひと言にカチンとして注意してそこからほぼ口聞かず…
先週の日曜日に夫のひと言にカチンとして注意してそこからほぼ口聞かずでした。
夫は機嫌が悪くなり家のこと娘のこと一切やりませんでした。
夫が家にいるのに私1人で全てのことをやる、本当に大変でした。
その間勝手に飲みに行かれたりしてもう夫へあーだこーだいうのが疲れました。
散々1人でゆっくりしたからか機嫌が良くなり昨日から話しかけてきました。
昨日は夫は仕事で私は娘を1人で見ていました。
そしたら18時すぎ夜ご飯食べた後急に「友達が話あるっていうから言ってくる」と言われ歩いて行きました。
結局飲みたいだけじゃん…と思い残った家事と娘の寝かしつけをしました。1時に一文字だけ意味のないLINEをしてきて起こされたり…。2時すぎまで帰ってこなかったみたいです。
昨日「明日〇〇いくー?」と夫と話していましたが、さすがに顔合わせたくないです。
この1週間の苛立ちと自分勝手さに呆れました。
夫が起きる前に置き手紙して出かけようと思ってます。
これやると私が逃げたことになりますかね…。
でも実際普段から夫は勝手に行動して、育児放棄して、好き勝手やってきているので私も好きに行動していいですよね?
むしろ娘の置いて1人で出て行かないで連れて行くだけ夫よりマシですよね?夫には大切な娘任せられないので……。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

🐣
直接思ってること伝えてもいいと思いますが話にならない感じなら置き手紙で出掛けていいとおもいます。
男性は喧嘩しても自分勝手に動けるからいいですよね〜🫤

はじめてのママリ🔰
おはようございます😌
毎日の育児お疲れ様です🍵
私の旦那と同じだったのでコメントしました!
男親は簡単に育児放棄するから本当に自分勝手でムカつきますよね👊💢
そういう時、私は子供と2人で、手紙も残さず何も言わず出掛けます!(だって予定は伝えてたし)
お出かけしてる時の子供の写真や動画を撮ってミテネにアップして母子で楽しんでることをアピールします😁
せっかくの日曜日です!3人で出掛けたなら楽しんできてくださいね🤩👏
コメント