※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
APA
子育て・グッズ

宮城県で親の負担が少ない少年野球を探しています。弟が全介助のため、役割が少ないチームを希望しています。仙台、多賀城、利府、塩竈、富谷近辺で情報があれば教えてください。

宮城県で親の負担が無い(少ない)少年野球を探しています。
上の子が野球教室に通っていましたが、スポ少に誘われ入団を考えていましたが、親の役割分担があり、入団をためらっています。
というのは、弟が身体にハンデがあり全介助です。役員、当番など割り当てられても全う出来なさそうなので、少しでも役割が少ない所を探していました。
親や、家庭の都合で子供に我慢させたくなく、どこか良い所があったら教えて頂きたいです。
仙台、多賀城、利府、塩竈、富谷近辺であれば助かります。
情報よろしくお願いいたします(>.<)

コメント

ちゃっぴー

実際に通わせている訳ではないのですが…
スポ少はコーチがボランティアなのでどうしても親の負担が多いですが、スクールだと親の負担が限りなく少ないところが多いです。
負担がない代わりにコーチがボランティアでないため、月謝が高くなるという感じです。
野球でしたら楽天のスクール(アカデミー)があるはずなので、調べてみるといいと思います!

別の競技でスクールに通わせていますが、親の負担は送迎くらいです💡

はじめてのママリ🔰

宮城野区ですが、、東仙台の案内ジュニアですかね。
親の負担少なくて月謝も安いです!調べると出てきます

はじめてのママリ🔰

野球のスポ少は試合の日など朝がめちゃくちゃ早いのと(集合朝6時とか)、平日練習あると帰りが夜の7時半や8時など、遅いと9時というところもあります。
もしご自宅から遠いチームに入ると通うのがすごく大変だと思います。 
なのでまずはお近くのチームに問い合わせしてみると良いと思います。

ご家庭の事情で、出来る範囲での保護者参加でも良いと言ってくれる場合もありますよ。
まずはしつこいかな、くらいにいろいろ聞いてみると良いと思います。
お子さんのやる気を伸ばしてあげたいですよね😊