※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤバい..ケイツーシロップあげてなかった..今8ヶ月...やばいよね?まってまじでごめん、

ヤバい..ケイツーシロップあげてなかった..

今8ヶ月...やばいよね?まってまじでごめん、

コメント

ちはる

大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちは上2人の時は入院中2回、
1ヶ月検診で1回を
看護師さんが知らぬ間に飲ましてて
3人目で初めて
こんなに増えているのですが
上2人特に問題なく育ってます!

もちろん出てるからには
飲ませた方がいいのかもですが
飲まし忘れてしまっていても
そんなに気にしなくても
いいのかなと思います😌

はじめてのママリ

ケイツーシロップあえて飲ませないって方も多々いられるので大丈夫だと思います!

ル

ミルク飲ませてたのならK2の成分が多少入ってるらしいのでまだマシかと…!
病院行って聞いてみてください🥲
過去にケイツーシロップ事件とかあったので😭

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います🥲
退院の時助産師さんに、飲み忘れとかもいいし別に絶対飲まさなあかんものでもないからな😉覚えてたら飲ませてあげて!って言われました🥲
一応飲ませてますが、この間予防接種と被ったときは薬漬けの1日になるのが可哀想であえて飲まさなかったです🥲

ちなみに私自身も助産院で産まれて一回しか飲んでないそうです🥲

ままり🐈‍⬛

以前の回数では出血性疾患の発生率がわずかにあったがために、服用回数が増えたのだとは思いますが、今3歳の娘の時はこんなに飲ませてなかったですよ。
自宅でなんてほんの数回。
健やかに育っています👍🏻

ママリ

ケイツーシロッブうちの子が赤ちゃん時代飲ませていなかったですよ!
調べたら、うちの子の時は生まれた直後、退院時1ヶ月検診時のみだったらしいです。
そりゃ記憶にないはずです…

今でも3回法にしている産院もあるので飲めてなくても大丈夫ですよ!