※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近見たニュースに関するコメントが怖くて眠れず、SNSも不安です。怖いコメントを忘れる方法と、寝るためのアドバイスを教えてください。

怖くて具体的に書けないのですが、とあるニュースについて具体的に状況をインスタで書いてる人のコメントを見てしまい、怖くて中々眠れません
最近このニュースについてコメントしてるのを良く目にするのでsnsも怖いです
とりあえず怖い具体的なコメントを忘れる方法と、怖くても寝れるアドバイスをよろしくお願いします😥

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いのジャンルが分かりませんが、旦那にくっついて息子抱いて寝ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8時間前
初めてのママリ🔰

まず、これ以上はそのニュースやSNSでのその話題のコメントは見ないようにします。自己防衛のためです。
そして、いろいろなことが起きているけれど、自分の身に同じようなことを起きる可能性は限りなく低いと思うようにします。
あと、不安や恐怖を感じている時って呼吸が浅くなりがちなので、深呼吸をしたり体を温めたりして緊張をほぐすといいと思います。
嫌な想像力ばかり膨らみますが、くだらないテレビを見たり、子供の写真見返したりして心が落ち着くようなことをしているといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8時間前