※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の娘がテンションが上がると物を投げたり叩いたりします。皆さんはどのように対処されていますか。

この時期の悪さ どのように声を掛けていますか?

1歳9ヶ月の娘は最近人生が楽しいようで、テンションが上がるともう止められません🤣
ただその時例えば物を投げたり人を叩いたりぶつかりに行ったりして、私自身が痛い思いをする事があります。
あ、あと、ボーロなどを手で潰して投げたり。
めっちゃ腹が立つので(笑)「痛い!やめなさい!」と瞬発的に怒鳴りますが、ふと他の方はどうされているのか気になりました。
テンションが上がる前にクールダウンしてる?私のように怒ってる?大事に使ってね〜と冷静に繰り返してる?みなさんどのように声をかけていますか?

コメント

ママリ

あからさまな低い声で
だめよ。やらない。
で制止してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂とりあえず今まず制止させますよね

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

投げない、ダメよ。
叩いたら痛いよ。謝ってって言って謝らせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝るの大事ですね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

息子はまだ上手に話せないんですが、「痛い!あかんで😠!!」って言って見つめたら「ヤベ、しゅんとしとこ」みたいな顔します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もやります!あの顔…たまらなく可愛いですよね😍
    男の子みたいなんですよね〜なんか…

• 7時間前
ゆうか🔰

うちの子も激しめ女子です😂
この前、テンションが上がって急に平手打ちされました🥲私の髪の毛を引っ張って遊び始めるときもあります。うちの子もドスの効いた低い声で、痛い!いけません!ガツンと言ってます。じゃないと余計にふざけるだけなので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー分かります🥺
    ホント人生楽しそうなのはいいんですが、テンション上がるとやらかしますよね笑
    一旦ビックリさせてでも落ち着かせないとですよね!
    ホント、大人になってもノリで相手をいじりすぎたりしそうなので、怖いです🤣

• 3時間前