※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬねこ
住まい

お庭に関するアドバイスを求めています。シンボルツリー用の防水ソーラーライトのおすすめや、玄関脇に手入れが少ないオリーブやラベンダーの寄せ植えについて知りたいです。

お庭のあれこれ教えてください!
お庭、初心者です😂

◯シンボルツリーを照らすソーラーライト市販で買えるものオススメありませんか?
2個くらい土に刺して使いたいなと思います。
屋外なので防水でスタイリッシュなもの、暗くなったら灯してくれるものがいいです!

◯玄関脇にオリーブの鉢植えなど置きたいなと思ったのですが寄せ植えなど面倒かな?💦と迷ってます。
南向きなので日当たりはいいと思います!

フェイクグリーンのオリーブ🫒だと微妙でしょうか?
屋外だと色褪せますかね?💦
ラベンダーなどもいいし、何かプランター置こうかどうしようか…

玄関脇をおしゃれに華やかにしたいけど、なるべく手入れいらずのものがよくて💦
そんなん無理ですかね💦😂笑
水やりくらいはいいのですが、なるべく現状維持してくれるもの、虫が寄りつきにくいもの
がいいです!

アドバイスよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーやホームセンターで買えるソーラーライトをしばらく使っていましたが、劣化が早くて処分しました💦天気が悪いと光らないし、電力も弱くて思うように植物を照らしてくれませんでした😅
今はコンセントから照らしています!時間も設定できますし、天候に左右されません⭐︎

外にフェイクグリーンを置いていた事もありますが、安いせいか色落ちはそこまで気にならなかったですが3年くらいで劣化してポロポロと葉が落ちるようになりそちらも処分しました(TT)

• いぬねこ

いぬねこ

ありがとうございます

光弱いとか、
    けっこう口コミで見ます💦

フェイクグリーンもやっぱりポロポロになりますよね😓

参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 8時間前