※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が多く、暴力もあり、家庭内の問題に悩んでいます。自分が悪いと思いつつも、旦那の行動にも不満があります。私だけが悪いのか悩んでいます。

私が1番悪いのはわかっているので批判はどうかやめて下さい🙇‍♀️🥲

旦那と三年目。毎日何かしら喧嘩して、週3はでかい罵りあい怒鳴り合い、たまに私が手を挙げてしまいます。旦那はたまにやり返してきます。

いつも喧嘩の原因はしょうもなく、朝起きなくて私が怒る⇒起きる起きる詐欺で一生起きない⇒私がまた怒る⇒旦那もキレてくるとかこんなしょうもないことです。

私が起こりやすく悪いと思いますが、旦那も旦那で自分の治すと言ったところを直そうとしない、行動が遅い、有言実行できない、すぐ嘘をつく所も悪いと思ってます。

妊娠中には淋病を貰ってきました。私には映らなかったんですけど、未だに俺は全く身に覚えがないと逆ギレしてきます。

今日も大きな喧嘩になり、殴り合い蹴りあいが普通に子供の前で起こしてしまいました。ほんとにこれは虐待だと思います。💦

わたしも思いっきり殴ったりけったりして、旦那は自己防衛だといって私の手を抓ったり首をしめたり、ドアに頭をぶつけてきました。

旦那は見るからに傷だらけでした。わたしはされた割には傷はなく、青タンや引っかき傷は出来ました

何度も離婚やとか言い合いながら離婚してないです。

旦那は出ていってもらい実家にいます。
実家では息子大好きな義母と義父で私の悪口のオンパレードだと思います。

やはり私だけが悪いですかね?🥲旦那は私が全て悪いように言ってきて、私も1番悪いと思いますが、なんか腑に落ちなくて、、

コメント

ママリ🔰

たくさん意見貰えたら嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

週3でやり合いはやばいです相性わるすぎて離れたほうがいいかなと感じました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

日常すぎてやばい状況だと言うことも認識薄かったかもしれません。。😱
    コメントありがとうございます🥲
    普通はここまで喧嘩ないですよね、

• 11時間前
ママリ

どっちもどっちかなと思います。
手を出すのはダメですが
結局殴り合いしてるし。

起きないならほっとけばいいかなと。
仕事の日でも!
起きない自分が悪いし!

1番は子供が可哀想かなと思いました✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとお互い幼稚すぎると感じています。
    そうですね、もう何も言うことはしない方がいいのかなと思いました💦

おっしゃる通りで、、子供に対してとんでもないことしています🥲🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お互いに悪いと思います…
警察に通報されたらどちらも逮捕されるレベルだと思いますよ💦
お子さんのために絶対に早く離婚した方がいいと思います😭
私ならそこまで合わない人と一緒にいれないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    そうですよね🥲
    子供にとってこんな両親が喧嘩しててそれを見せられるほど虐待はないです。わたしも両親のとんでもない喧嘩を見て育ったので😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虐待はどうしても連鎖してしまいがちですよね…
    お子さんが将来結婚してもし自分と同じようになったら…というのを考えてぐっと堪えるか、これからも旦那さんと一緒にいたいなら話し合いするしかないかなと思います。
    私は父が母に対してモラハラ気味で、やはりそれを見て育ったので夫に対して見下したりモラハラ発動してしまいそうになる時あります。
    でも娘もそうなってしまったら悲しすぎるので、これは私の代で断ち切るんだと強い気持ちを持つようにしてます😢

• 10時間前
とれみ

どちらも悪いです
批判とかではなく、たまに怒鳴り合いならまだ…うーんですが、殴り合いとかになってるとかになると、今後お互いどんなに頭にきても手をあげないって誓えないのなら離婚を考えたほうがいいと思います
殴り合いもそうですが、首を絞めるは普通ではないです
子供に精神的にいい影響なんて与えないですし、ママリさんも幸せでないと思います
家族の幸せのために一緒にいるのであればこうしていこうって話し合うことが大事だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、どちらも悪いという言葉に救われました。🥲
    そうですよね(>_<)
    冷静に話し合える時もあるんですけど、話し合いほんとに大切だと思いました。

• 10時間前
  • とれみ

とれみ

話し合いもそうですが、頭にきても手をあげないということをお互いに違えるかということが一番大事かと思います

• 10時間前
猫缶

ここまでお互いに相手に反撃できるのって逆に相性いいような気がしました…
うちもですが、旦那さんが朝起きないってどこもあるあるだとおもいます😢
お互いにここまで短気で手が出るタイプだと他の人とうまくいかないんじゃないかなって思いました💦
ただ、子どもは親のそういう姿見たくないと思うのでせめてお子さんのいない場所で…と思います😭

わたしはママリさんだけが悪くないと思いますよ!旦那さんも手を出しているのですからどっちもどっちだと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに、、こうもお互い罵りあいできるなんてある意味相性いいかもです笑
    賃貸のワンルームで、、それもお互い逃げるところがない、常にずっと同じ部屋なよでそれもよくないとおもいました💦
    ありがとうございます🥲どっちもどっちという言葉に救われます🥲

• 10時間前
  • 猫缶

猫缶

うちもここまでではないものの、ママリさんたちの手が出ない版くらい喧嘩した時はどちらかが出ていくようにしています😂冷却時間作れてよかったですよ
    治して欲しいと伝えているのに治さず寝続ける旦那さんも悪いと思います。
    寝てるところほかっておけばいいのは分かっていますが自分だって土日くらい休みたいのに旦那だけが子どもの相手もせず寝ている事になかなか許せないですよね😢

• 10時間前
なな

どっちもどっちですかね。。
子どもの前では我慢した方がいいと思います。
本当に子どもが可哀想で研究結果でそういうのを見ると脳が萎縮するらしいですよ。

親になったんだし、起きない人は起こさなくていいと思います。
ストレス溜まるから相手にぶつけるのではなく、落ち着いて話すことを心掛けたり他のことでストレス発散しましょう。

人間、ある程度年齢重ねてると人に言われて自分を変えることなんて滅多にできません。

自分を変える方が早いですよ。
腹立った時は「はいはい、また何か言ってるわーだっるー」ってスルーです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

いい事なしですよね、子供が1番の被害者です。。
    お互いに当たるのが当たり前になってるのだと思います。そこの意識を変えないとですね💦
    スルースキル、とても大切ですね!

• 10時間前
  • なな

なな

うちも大喧嘩してましたが子どもがわかるようになったので、イラっとしたら無視するようにしました!相手からしたら無視もけっこー腹立つみたいです。笑
    で、「子どもの前やからやめよう」って言うようにしました。
    自分も小さい頃、親が怒鳴り合いしてたら怖かったの思い出しました。
    ママリさんは諦めてないご様子だし応援してます‼️

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も無視するようにしようと思いました、言い返してもまたヒートアップお互いするだけですもんね!それが分かってても言い返してしまうから今までこうだったんだと思いますが、子供のことを今1度よく考えて無視するようにしようと思いました!
    ありがとうございます🥲🥲優しい言葉ばかりで嬉しいです🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも悪いし何より子供が一番可哀想です。
私も両親が不仲で父親は母親にDVをしていました。小さい時からその現場を見ていて毎日毎日苦痛だったのを覚えています。
母親は私たちの為を思って(父親が居なくなるのは可哀想とかそんなとこだと思いますが)離婚はしませんでした。未だに離婚せず別居してます。
私としては早く離婚して欲しかったです。なんで暴力を振るわれてまで一緒にいるのか理解出来ませんでした。
お子さんの為にも離婚した方がいいと思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も同じ状況でした。
    私も常に離婚して欲しかったです🥲

こんな暴力を奮っていた私の父親に離婚のこと、暴力されたこと伝えると、そんなん我慢するしかない。何があっても離婚はダメだ。絶対認めんと言われたことがあります🥲

• 10時間前