猫を飼っていた家には猫アレルギーの人は住めませんか?ハウスクリーニン…
猫を飼っていた家には猫アレルギーの人は住めませんか?
ハウスクリーニングなどで猫の毛を完全に除去するのは難しいでしょうか?
- mamami(9歳)
コメント

zu
アレルギーの度合いによると思います!
私は目がかゆくなったりくしゃみが出る程度だったので全然平気でした!
旦那の家は猫飼ってます。

おりおり。
周りに何人か猫アレルギー居ます!
(身内にも)
でも、賃貸ですしペット可の物件なので
住めないことないと思います。
(アレルギーがでるか、どうか内見でわかります)
内見して問題なければ大丈夫ですよ☺
-
mamami
ありがとうございます!
内見でわかれば問題ないですね!- 6月1日

しましまくん
旦那の祖母の家で猫を飼ってますが、旦那は極度の猫アレルギーのため、祖母の家に5分も居れません( ̄▽ ̄;)
ピッカピカに綺麗だった場合でも30分限界でした💦💦
-
mamami
旦那様は熱がでたりしてしまうんでしょうか?
うちの旦那も、猫を触ったら目が真っ赤になって鼻水、くしゃみがとまらなくなります…- 6月1日
-
しましまくん
顔が真っ赤になり、鼻水、くしゃみが止まらなくなり、目のかゆみを訴えます💦💦
猫を触ってもないのに空気感染?!という感じで毛ちょっとでも触れたり、猫のいた形跡があっただけでなってました😱💦💦
ですが、本人は猫大好きの猫派です😅- 6月2日
-
mamami
うちの旦那も目が痒くなるし、
蕁麻疹みたいのがでるし
鼻水くしゃみがとまらなくなるんですよね…
掃除をしてもちょっとした毛がどこかについていたりしますよね。
もともと猫を飼っていた家に住むのは危険ですよね(゚o゚;;- 6月2日
-
しましまくん
それは危険ですね( ̄▽ ̄;)
飼い始めでも毛がどこにあるかわからず、掃除してもこんなとこに?!ってことありますし、それでアレルギー出る可能性もありますよね💦💦- 6月2日
-
mamami
そうですよね。
なかなか掃除をしても取れなさそうなので無理かなぁと。。- 6月2日

りこママ
アレルギー数値が高いのであれば絨毯、カーテン、ソフアーなど猫が登ってるであろう家具の買い替えした方がいいとは思います!
うちの姉犬アレルギーですが姉が2歳の誕生日に犬が欲しいと泣いたらしくそこからずっと買ってましたよ!
-
mamami
ありがとうございます!
換気扇とか細かいところにまで毛がついていたりするらしいですよね…
普通に掃除して除去しきれるものなのか…- 6月1日
-
りこママ
賃貸のお話ですか?
周りの方が飼ってらしたらエレベーターとか共有スペースに毛があったりしたらアレルギー反応出ちゃう気がしますが大丈夫ですか??
ペット不可のお家探される方が!!- 6月1日
-
mamami
細かい話申し訳ございません。
いま、二世帯住宅でわたしたちは一階、旦那の親が二階に住んでいまして。二階ではいま猫を飼っています。
将来的に親が足が悪くなったら
わたしたちが二階、
親が一階に住むことにしよう、と話していますが
旦那が猫アレルギーなので
猫を飼っていた家に住んでも大丈夫なのか疑問でした…- 6月2日
mamami
目がかゆくなったり
くしゃみがでる程度なら平気なんですね。ありがとうございます😊