※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
ファッション・コスメ

化粧時に日焼け止めを塗るべきか、下地にSPF50+++があれば不要なのか知りたいです。日焼け止めを塗っても焼けることがあります。

皆さんは化粧をするとき、日焼け止めを塗ってから下地塗りますか?
下地にSPF50+++と書いてあったら日焼け止め塗らなくてもいいんですかね😂?

日焼け止めと下地を塗って化粧しても、日に焼けます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トーンアップや美肌補正ついてる下地機能のある日焼け止め使ってます。

• くまごろう

くまごろう

下地機能もあるのいいですね😊

• 6時間前
みー

店員さんに質問したことがありますが、役割が違うので日焼け止め+下地がベストとのことでした。
でもSPF50+++の下地だったら、日焼け止めなくても良さそうですね。

分かります、日焼け止め塗っても日に焼けますよね。。
目からも紫外線が入ってくるらしいので、サングラスかけてみるのも良いかも知れないですね☺️

• くまごろう

くまごろう

はやり日焼け止めと下地一緒に使ったほうがいいんですね😭

目も夕方になると充血してしまいます😣
    サングラスも使ってみます😊

• 6時間前
優龍

ぶっちゃけ
SPF50でも
たっぷりべっとり塗って
50に達するというだけで、
現実には、単体では
50になっていません。
それに汗や擦れで流れたら
終わりです。

日焼け止め
下地、
ファンデ
パウダー

全てSPFの入ってるもので
重ねることで
より日焼け止め効果は発揮され、しかもベタベタに塗らないから崩れもしにくいです。

塗り直しも
5時間以内には必要かと思います。