コメント

はじめてのママリ🔰
圧倒的に楽だから
初乳飲んでれば免疫的にはミルクに変えても大差ないから
というのが主な理由でした😌

( ˶'ᵕ'˶ )
3ヶ月くらいで混合から完ミになりました。
理由は、子が上手に吸えない、暴れて痛い、張って痛い、ちょっとずつ飲んでしんどい重い、こんな感じのストレスから解放されたくて自然に完ミになりました〜!
-
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!完ミへの抵抗とかって何かありましたか?
- 13時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
完母目指して頑張ってたことや、周りが完母の子ばかりだったので、完ミにした後に少し悲しくなったりしました。
が、完母の子で最近1歳になった子は、母乳がやめられない、寝る時の添い乳がやめられない、と悩んでたので、
結局どっちになっても悩むんだろうなあと🤔
うちの子は、ミルクをたくさん飲むので、母乳だったらたくさんあげても大丈夫だけど、ミルクだとそんなに頻繁にはあげられないので、泣いても何となく誤魔化すのは大変です…!
元々こだわりが少なく、母乳から得られる栄養が1番いいけど、子が元気に育ってくれたらなんでもいいや〜!と思ってミルクにしました。
なんなら私の母はストレスで母乳が出なくなったので私と姉はほぼミルクで育ってますが何の問題もないです。- 13時間前
-
凪ちゃんママ
母乳が1番いいって言いますもんね。友達も、完母あるいは母乳よりの混合ってパターンが多くて、、人と比べちゃいけないってのは頭では分かってるんですけどね😥
母乳って結構出てる段階で完ミにされたんですか?私は、早い段階で搾乳してたので、最近だんだんと母乳量が少なくなってます😥- 13時間前
-
( ˶'ᵕ'˶ )
めっちゃ分かりますよ!
私の周りはもう混合もいなくて完母ばっかりです。
3人子供がいる友達に、「ミルクなんか買ったことないわ〜!」って言われました(笑)
お金かかりますしね、でも私はそんなことよりも、自分のストレスが嫌で。初めの1.2ヶ月は母乳あげられたし、後悔してません!周りが完母だったけど、実母がミルクだったので、強い味方なような気がして、それは大きかったかもしれません😣
割と出てましたね!元々母乳結構出てて。でも入院中から子が上手く吸えず体重が増えてなくてミルクを足すようになり、それからミルク減らせられずに混合のままいってました。
なのでお風呂で出したり搾乳したりして徐々に胸が張らなくなりました!- 12時間前
-
凪ちゃんママ
母乳がいいって頭では分かってるんですけどね、、なかなか上手くいかず悩みは尽きません😥色々詳しくお話ありがとうございます!混合から完ミにされた方がいて心強いです!!
- 12時間前
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!母乳って結構出てる段階で完ミにされたんですか?
はじめてのママリ🔰
搾乳したら1回で130くらいはとれてましたが完ミにしました🍼