コメント
ねこ
私は12日間注射してましたが結局2個しかできませんでした💦
うさ
私は、D7で右に4つ左に7つで採卵前日には左右合わせて25以上育ってたみたいです!
ちなみにD11で採卵しました。
個人差はあると思いますがまだまだ増えるかもしれませんよ(^^)
-
はなぁ*
コメント有難うございます☺︎
採卵前日に25以上ですか!!
羨ましいです!!
D11で採卵は早い気もしますが、卵が充分に育っていれば大丈夫なんですね!!
まだまだ増える事を祈って、毎日注射に通いたいと思います☺︎- 6月2日
くろ
私も今回初の体外受精です!
しかも同じくD6で6個👍
私も少なっ!って思って不安だったのですが、
順調だね〜って言われました😊
結局採卵日までには増えていて8個になりました。
結局は質ってことでした。
注射辛いかもしれませんが、
元気な卵ちゃんになるようお祈りしています💖
-
はなぁ*
くろさんは結果待ちでしょうか?
確かに質が良くないとですね
有難うございます!!
頑張ります☺︎- 6月2日
-
くろ
まだ移植できていないんです😢
夫が無精子と分かりまして…
まずはそちらの治療からとなりました。
卵ちゃん達は冷凍してあります👍- 6月2日
-
はなぁ*
旦那さんの治療も早く効果が出て、卵ちゃんをお迎えしたいですね!!
卵ちゃん達のグレードはどんな感じでしょうか?
差し支えなければ教えてください☺︎- 6月2日
-
くろ
海外で今は不妊治療してまして、こちらはそういうのあんまり教えてくれません。
女性はただでさえストレスを感じているので、そういったことは病院で考えるというスタンスなんだと思います。
聞けば教えてくれると思いますが、
私は病院に全部任せてます。
きっと知ってしまうと検索魔になって、またストレスで寝れなくなりますので😱
なので治療も、ほぼ痛みを感じないよう全身麻酔ですし、出産もほぼみんな無痛分娩です。
ここの投稿見ていると皆さんの不妊治療用語についていけない時があります😆
日本の女性はすごいなーと感心してます!!- 6月2日
-
はなぁ*
すいません、遅くなりました(>_<)
海外で不妊治療中なんですね、やはり国によって色々違うんですね^_^
私も色々と検索魔になっております(>_<)
お互い、頑張りましょう^_^- 6月7日
りえんな
私もそんなに数ありませんでした!採卵4日前に8個くらいありそう、って感じで、結局とれたのは7個でした!!先生からは「あまり多すぎてもOHSSになっちゃうから」と言われました。
そのうちの5個が受精卵となり、1個目の移植(凍結初期胚です)で授かることができました☆
確かに多ければ胚盤胞まで培養するチャンスが増えると思いますが、数少なくても妊娠に至る可能性は十分だと思うので、卵ちゃんを信じて、先生を信じて頑張ってください✨
長文失礼しましたm(__)m
-
はなぁ*
確かに少なくても妊娠出来る可能性はありますよね!!
あまり数の事は気にせず、先生を信じて頑張ります☺︎- 6月2日
-
りえんな
ママリで卵18個とれましたとか、胚盤胞が9個できましたとか見てると、羨ましいなぁと思ってましたが、中には3個しかとれなかったけど1回で妊娠しましたとかそういう方もいたので、人それぞれなんだな、と思うようにしてました!!
- 6月2日
-
はなぁ*
確かに人それぞれですし、私も数にとらわれない様にしたいと思います☺︎
有難うございます☺︎- 6月2日
はなぁ*
妊娠されてるんですね!!おめでとうございます☺︎
注射しても2個の場合もあるんですね(T_T)
ねこ
最初は8日間注射って言われてたんですが、なかなか少ないので12日間注射し続けたんですが増えずでした💦
最終的に2つ採卵して受精卵になり、グレードもあまりよくなかったので胚盤胞まで育たないだろうということで急遽新鮮胚移植しました。
移植当日片方は成長ストップしてしまきましたが、残り1個で妊娠に至りました!
少なくても希望はあるので頑張ってください!!
はなぁ*
12日も注射するなんて辛いですね
ほんと、妊娠するって奇跡だなぁ~と感じます
先生の判断も良かったんですね!!
私も先生を信じて頑張ります☺︎
有難うございました☺︎