※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

送迎中、娘が他の子に真ん中に座るよう言われたことが心配です。安全面を考慮し、管理者に再度伝えても問題ないでしょうか。

⬇のことを事業所に行ったらモンスターペアレントですかね?

療育の送迎で軽のタントに乗ってたのですが
後部座席に息子(ジュニアシート着用)→娘→小6の女の子Aの順で座ってました。

娘は真ん中なのでシートベルトはしてない状態で
Aが娘に真ん中に座って!と言ったらしいです。
⬆がこれが数回あり娘には危ないし後ろから追突されたら死ぬからAに言われても真ん中に座ったらダメだと伝えて事業所の管理者にも伝えAに注意してくれるって話でした。

で、今日も娘が真ん中に座ってて送迎の先生に
「娘がキツそうにしてませんでした?」って伝えたら「まったくキツそうにしてなかったです」って言われ帰って娘に話を聞くと「キツかったけど先生に言えなかった、Aが真ん中に座ってって言ったから」と言ってました。

Aがふっくらした子なので娘が座れる幅はほぼなかったと思います💦

今後事故したりしても怖いし再度管理者に伝えようと思うのですがモンスターペアレントになりますかね?
伝えても大丈夫ですかね?

前送迎の先生がうるさい親がおるって愚痴ってて気になりました、、

※A曰く息子が蹴るからって言ってましたが送迎の先生たち曰く息子は蹴ってないみたいです💦

コメント

ふーみん

事故に遭ってからでは遅いし、送迎の安全は確保して欲しいですよね。
お子さんの安全のため、再度管理者に連絡して安全面徹底してくださいと話したほうが良いと思います。

• ふーみん

ふーみん

車に乗せる以上は、どんな理由があっても、シートベルト出来ない場所に乗せることは問題です。
    今まで何もなかったのは良いけど、今後もそうとは限らないです。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

言っても良いとは思いますが、娘さんが真ん中じゃなかったらAちゃんが真ん中になるのでは?
それはそれでAちゃんの親からクレームが入るのでは…?💦
というか、Aちゃんも親から危ないから真ん中に乗っちゃダメ!と言われているのでは…?
と思うと、真ん中に乗せないで!というのを伝えるよりも、車の安全性に疑問があるという感じで伝えた方が良いのかな?と思いました。

まろん

大丈夫だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

軽自動車でも12歳未満の子供なら後部座席に3人乗せてもいいみたいですが、シートベルトの数が足りないので、療育の送迎車に3人乗せるのはおかしいような気がします💦

うちの子が通う放デイの送迎車(軽)は後部座席に2人しか乗せていません。
親がうるさいとかうるさくないとかじゃなく、事業所として改善すべき事案だと思いました。

事業所にお願いしても改善されていないということなので、市や町の担当課に報告しても良い内容では?と感じました!