※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自分の両親とあまり話さず、スマホをいじっていることについて悩んでいます。私の親には話しかけるのに、義両親には必要最低限の会話しかしないのは普通でしょうか。

夫が自分の両親についての対応を教えてください。
夫は、自分の両親が来たときあまり喋ろうとせずスマホばっかりいじっています。
私が話を振っても「そうやね〜」「うん」ぐらいしか言いません。

別に仲が悪いわけでもなく、良い方なのに必要最低限ぐらいしか喋らないです。前に何故か聞くと「別に他に喋る人がおるから自分がわざわざ喋らなくてもいい」とのことでした。
ちなみに私の親族に対しては自分から話したりしています。(私の親族とも仲は良好)気を遣っているからだとは思うのですが一応楽しそうに話したりしています。

義両親は県外で頻繁に会うことはないので少しは喋ってあげたら?っと私は思うのですが皆さんの旦那さんは両親に対してどんな感じですか?
これがわりかし普通なのでしょうか?もしよければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一緒です😂
たぶん私がいなくても両親に対してそうなんだと思います…
私と話す時は普通なのに両親に対しては子どもみたいな対応というか🤔
もうちょっと大人になったら?といつも思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…もうちょっと大人の対応で喋ってあげてって思いますよね。
    けど同じ人がいて良かったって思えました😆

返信ありがとうございます😊

• 13時間前
すぅー

うちも興味があること以外テレビみてたり寝てたりですね🙄

最初の方は義家族に絡まれ続けるのでテレビみてないで助けてよーとは思ってましたが、本人たちが素で接してるだけなのであまり気にしてません💦

知り合いのベタベタしてる家族の話聞いてるとマシかな…?とも思ったりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、ちょっとだけでいいので休む時間が欲しいですよね😅

確かにベタベタするよりかはマシですね🤣

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

スマホ見るのは私が親ならええって思っちゃいます。
テレビとかつまんなさそうにしてるのは全然わかります。実際つまんないでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんです!話かけよんのにスマホは、辞めろ!って思っちゃうんですよ…
    お義母さんが息子に話かけよんのに「え?うん、そうやね〜」ってスマホ突きながら返事するから必然と私の方に話かけてくるんですよ😅

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は自分の家族といる時めちゃくちゃ喋ります笑
義母や義姉がよく喋るからなんだろうけど、まあよく喋る喋る笑
それに釣られて、わたしも喋ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜羨ましい!
    私のとこの義母もよく喋る方なんですけど夫全く喋らない🤣
    この差はいったい🤔

• 13時間前