リトルリーグに参加したい子供がいる方はいらっしゃいますか。体験に行ったら、練習が厳しくて驚きました。普通の草野球とは違うようで、親も大変だと感じました。遠征もあるため、真剣に取り組む必要があると思います。
リトルリーグやってるお子さん
いらっしゃる方いますか?
子供が野球やりたい!というので
検索して1番上に出てきたところに体験に行ったら
昔ながらの根性‼️みたいな感じの
リトルリーグでかなり練習が
キツそうでした💦
よく知らずにいったのですが
普通の草野球?とリトルリーグって
違うんですね😳
たまたま同じクラスの友達がいたから
色々教えてくれて楽しかったみたいなのですが
これ親も大変だなー…と思ってしまい😓
遠征もあったりして
人生野球に捧げるぐらいの
気持ちがじゃないと続かないですよね💦
プロ野球選手も輩出してるみたいなので
ガチめのところにきてしまったんだなーと🤣
- もっふぃ
コメント

はじめ
硬式野球はプロ野球や高校野球も同じような硬さのボールになりますので、高いところ目指すような子や親がガチガチに野球やってた!って子が多いです。
遠征はどちらもチームによりますが
地方遠征でも保護者がバス出したりとかありますね...
関東圏ですが大会で近畿まで友達の父がバスに乗せていってました。
リトル→シニア→高校野球って進んでいく子が多いんじゃないですかね😌...ママも炊き出しとか結構大変ではないですか?😭
もっふぃ
コメントありがとうございます!
ちょうど明日大会で高速で3時間かかるところにいくけれど朝早いから朝4時起きで出発すると言ってました😱そういうことがザラなんでしょうね💦
少し前まで保護者の手伝いはできる人が…ってなってたみたいなのですがあまりに人が来ないみたいで当番制に変わってしまったようです😢
学童野球の方に誘ってみたのですが今日体験したのがすごく楽しかったらしく…
子供のやりたいこと応援したいけど自分の負担考えると物凄い悩みます😣
はじめ
ひやーっお疲れ様です😭
試合開始が8:00とかありますからね...
当番制なのも辛いですね。。
助け合いが大事なのはわかりますが🥲
自分だけではなく、周りを巻き込むくらいな気持ちで硬式野球だとやらないとかなって思います。
甥っ子の話ですがうちは敷地内同居してて状況が目に見えてるので今回こうやってコメントさせていただいたのですが、ゴリゴリの野球家系でおじいちゃんから硬式野球やっています。なので家にバッティングルームがあって、毎晩バッド振ってから就寝です😭
朝起きたらストレッチは絶対!みたいな感じでもう小さいアスリートかな、って思ってます😭