※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアセット用のリボンを9m購入しましたが、どのくらいの長さに切ると可愛いでしょうか。また、切った後のほつれ防止策はありますか。髪型のイメージを持参しても大丈夫でしょうか。

ヘアセットに使うリボンに詳しい方やヘアセットサロンで働いている方に質問です!
お呼ばれのヘアセットのためにこういうリボンを買って、セットサロンでつけてもらおうと思っているのですが、9mもあります🥲何センチくらいに切ったら可愛くつけられますかね、、?また切った後なんか処理しないとほつれちゃいますか??簡単にできるのありますか、、?
やりたい髪型別で載せます!毛量普通〜多めくらいです
また当日形つくらないで持って行っても大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいのはこんな感じです!リボンはこのくらいのながさかもう少し短くてもいいかなと思ってます!

なあ

推し活のときヘアセットしに行くんですがそういうリボンはそのまま待っていくと可愛くアレンジしていい長さで切ってくれますよ♪
なにもしないで持っていった方がいいです👍