美容施術してる方💡術後のスキンケアは何を使ってますか?レチノール駄目…
美容施術してる方💡
術後のスキンケアは何を使ってますか?
レチノール駄目と言われますが秋冬ずっと施術してる方は、その間ずっとレチノールなど禁止の物使ってないですか?
私自身レチノールのアイクリーム愛用してますが、施術する期間代わりになるような物購入すべきかなぁ、と考えてます🙄
エリクシールのアイクリーム使ってますが、他に施術期間使えるオススメありますか?
また、施術前の洗顔はクリニックにある泡洗顔などを使います?
先日、持参の拭き取りメイク落とし使ってる方いて💡
それだけでもいいんでしょうか?
化粧水乳液、日焼け止めしてなければいいって意味ですか?
皆さん自分の日焼け止めなども持参してるのかも聞きたいです🥺
ちなみにルメッカやってます!
クリニック電話対応なくて、、💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
施術による赤みなどか引いたら、ポイントでレチノール再開して、シミが反応して一時的に黒くなったのが落ち着いたら、全体にレチノール塗ってます。
IPLならそんなすごいダウンタイムもないし、そんな深刻に捉えなくてもよいかなぁと!
ちなみに、レチノールができない時のアイクリームは、シンビメソッドのアイクリーム使ってます。
施術前洗顔は、クリニックのを使ってます。湘南ですることがほぼですが、荒れるとかはないです。
ちなみに、施術前に拭き取りはやめた方がいいと思いますよ💦
摩擦で刺激を与えた後に、施術で刺激を与えて、ダウンタイム長くなりそう…
クリニックのが嫌なら、洗い流せるクレンジングと洗顔を持っていけばいいと思います。
化粧水も乳液も日焼け止めも何も顔についてない状態で施術しないとなので、直前に洗った方が良いですよ〜
施術後、保湿や日焼け止め可能なものであれば必ず塗って帰るので、自分で持参してます!
コメント