※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週ですが、つわり後の食欲が増してきました。いつ頃から食欲が爆発するのでしょうか。

妊娠中、つわり後の食欲が爆発し始めたのはいつ頃でしたか?

今22週ですが、ようやく美味しく食べられるようにはなってきましたがすぐにお腹いっぱいになるし気持ち悪くなります…口まずもあります。
いくらでも爆食できる!って感じになるのはいつ頃なんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身身長が低いので胃の圧迫感がなかなか無くならず、臨月入っても胃もたれしたり全然あります😭
早く産まれてくれって感じです笑
赤ちゃんが下がってくるとだいたい食べられるようになってくると思います!

なずなず

わたしも今その状態になりつつありますが、それでもお腹に子がいるので圧迫は避けられない感じですね💦
後期になったらそれはそれで苦しくなると思います!!
でもつわりのときよりはいろんなものが食べられるのでそれが幸せですよね!😂

すぬ

私は1人目も2人目も妊娠中の爆食期はなかったです💦
初期〜中期はつわりで食べられず、つわりが治まる頃には胃が圧迫されて量が全然食べられないです😓
人それぞれですよね😅
後期になったら息してるだけで体重増えるとか聞きますけど、全然食べられないから体重増えない人間もいます😂

はじめてのママリ🔰

16週あたりから食欲爆発して、調子乗って食べまくってたら体重激増してしまいました💦そこから体重管理始めて
今は27週なのですが、すぐお腹一杯になるようになって食欲普通の状態に戻りました🙂