※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ファッション・コスメ

ファンデーションがよれる原因や、崩れにくい下地やファンデ、スキンケアについてアドバイスを求めています。

お見苦しいですが写真見て
アドバイス欲しいです🙇‍♀️

ファンデーションがどうしてもよれてしまいます
メイクの後にミストを塗ってもこの感じです
マスクをしたせいもあるかもしれませんが、、
インナードライなのもあるのでスキンケアのものや
崩れにくい下地やファンデも教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

スキンケアの後と下地の後にティッシュオフするだけでもだいぶ崩れは違うと思いますが、全体的に乾燥の方が気になりますね💦

しっかり保湿して、クッションファンデとか保湿系のファンデの方が良いと思います🤔

スキンケアした後はしばらく置いて、その後にメイクするとヨレにくいですよ😊

あとフィックスミストはヨレや崩れの原因になる事もあるので、ミストして乾いた後にティッシュオフするか、そもそもミストしない方が良いかもしれません😳

フェイスパックするだけでも変わるかもしれないので、メディヒールのこちらはオススメです🎶

ママリ

よれというか乾燥崩れに見えます🤔
かなりしっかりめに保湿されてはどうでしょう?
ファンデも乾燥しすぎないリキッド、クリームなどにしてフェイスパウダーはTゾーンを中心に薄めにする方が粉っぽくならないかなと思います。
もしTゾーンのテカりが気になるならそこだけ皮脂崩れ防止の下地などにするといいかなと思います🙂

ままり

乾燥が原因な感じに見えます🎈
メイク30分前くらいにしっかり保湿してメイクする時にティッシュオフするようにしたら私はだいぶ良くなりました😆
あと下地をラロッシュポゼに変えてから
乾燥はしづらくなりました💡