コメント

6み13な1
2〜3歳かな、と思います。
ある程度低月齢のうちは自宅遊びでも大丈夫ですが、月齢上がってくると体力消費に連れ出してイヤイヤ発動とかで苦労するかと…。行き先も、支援センターは小さい子ばかりでぶつからないかハラハラ・怪我させないかハラハラするようになり足が遠のきます。

mamari
1歳〜1歳6ヶ月くらいがきつかったです 😞😞
意思はあるけど本人がしっかり話せるわけじゃないからこちらに伝わってこない
体力も少しずつ増えてきたけどまだ公園等では上手には遊べない
けど1日中家にいるとぐずぐずが多いみたいな感じでした 🗣️
2歳過ぎたくらいから
きついと感じることはほとんどなくて、
2歳9ヶ月の今は最高に楽しいです🩷
小さい大親友がいつも一緒にいてくれる感じです🫶🏼
-
なりこ
親も子供ももどかしい時期ですね😭
大親友!!憧れの関係で素敵です🥺❤️🔥
性格等もあるかと思いますが、娘と親友になれたら嬉しいな〜🫶🏻- 19時間前

はじめてのママリ🔰
1歳半〜2歳半くらいまでの、まだ充分に喋れないイヤイヤ期かなと思います。
-
なりこ
やはりイヤイヤ期は過酷なんですね😭😭
- 19時間前

あーちゃん
イヤイヤ期ですね😅
⚠️イヤイヤ期はいつ来るかは個人差があります
-
なりこ
やはりイヤイヤ期は過酷なんですね😭😭
- 19時間前
なりこ
ありがとうございます!
確かに自宅でのイヤイヤも大変そうですが、外でのイヤイヤは周りの目とかも気になって大変そうですね😭
2〜3歳の頃は公園以外でよく行かれていたところなどありますか?
6み13な1
休憩時間のある支援センターや園庭開放には、お世話になりました。周りが帰る雰囲気なので雰囲気にのまれてくれたり、遊びたいってごねられても「もう終わりの時間なんだよ」て言い聞かせやすかったので。
なりこ
なるほど!それは良さそうな手法ですね🙌🏻
園庭解放や保育園主催のイベント渡り歩くのも良いな〜って思っていたので、参考にさせていただきます🌟