4ヶ月の赤ちゃんにオススメのおもちゃを教えてください。ジャンパーかジムか迷っています。長く使えるおもちゃや楽しめる期間も知りたいです。
今日で4ヶ月になりました。
そろそろおもちゃを買ってあげたいなーっておもうのですが、ジャンパーかジムなど迷ってます。
すごく気に入ってくれたおもちゃとか、長く使えるおもちゃ、オススメ教えてください(^^)
何ヶ月から何ヶ月まで楽しめたなども教えてほしいです♪
- チャペマリ(8歳)
コメント

☆★
ジムは新生児期から使えて本当に重宝しましたが、うちは男の子で足蹴りがヒドく、8ヶ月位で足で蹴って倒すようになりました💦💦

Jasmine(Candice)
ジャンパーは気に入って乗ってます♡
-
チャペマリ
ジャンパーのってる間、どのくらいの時間手があきそうですか?
- 6月1日
-
Jasmine(Candice)
とりあえず使用時間は15分くらいと
書かれてたんで、それくらいは
余裕で手が空きます!- 6月1日

。
ジムは今だに遊びますよ〜!お座りできるようになったので座って上の飾りを触ってます(笑)ジャンパーは乗せてみたことありますがうちの子は全然楽しそうじゃなく歩行器のが楽しそうでした(笑)
-
チャペマリ
ありがとうございます!
思ったよりもジムが長く使えそうなので検討してみます♡- 6月2日
☆★
5ヶ月位から歩行器に乗せていたらタッチが出来るようになりました🌟😁
チャペマリ
☆★You☆★さん
ありがとうございます!
ジムはあんまり長く使えないですか?
☆★
ベビージムは大体1歳位までは使っている方いらっしゃるみたいです。
寝返りしたり、バタバタ暴れるようになってくるとジムを倒したりしてしまうのでうちの子は特に身体が大きいのと男の子なので今はジムは使わせずに歩行器に移行しました🌟😁