コメント

はじめてのママリ🔰
hanacafe、カフェクレマ、ncafe、あたりオシャレだと思いますがどうでしょう🤔

はじめてのママリ
下見福祉会館(三ツ城地域センター)にある、喫茶ぱいぷは、曜日によっていろいろな方がランチ出しておられるみたいです🍴
知り合いに教えてもらってインスタ見て気になってます!
-
ママリ
そこ看板を見かけたことありました!
そんなお店だったんですね😳
気になりますー!インスタ見てみます!- 6月10日
ママリ
ありがとうございます!!
Googleマップで調べてみました!
1人でふらっとお茶だけするために行くとしたら、この中のどこがおすすめとかありますか??
はじめてのママリ🔰
んー、私はhanacafeには1人で行ったことあって、他2つも1人で行こうと思えば行けますが、どこも大体2人以上で来られている方が多い印象です💦
あ!でもお茶だけならカフェクレマにはデザインカプチーノがあって可愛くて美味しいのでオススメです😊
ママリ
お店の雰囲気的にもそんな感じですよねー😭お茶だけよりランチやケーキとかをワイワイ楽しむ感じですよね
最近引っ越してきて、1人で行って違和感なく落ち着けるカフェを探してたのですが…
でもチャレンジしてみようと思います、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちなみにどの辺に引っ越されました?
地元が西条なのでお力になれたらと思うのですが😓
ママリ
ありがとうございます、西条中央です!
カフェだけじゃなくて、1人ランチしやすいお気に入りのお店を探したいなと思いつつ、ファミリー向けや常連さん向けかな?と感じる雰囲気のお店が多いですよね
西条駅の周りはあまり行けてないんですが、あのあたりなら色々あるんでしょうか
はじめてのママリ🔰
西条駅あたりだと、酒蔵通りの中のくぐり門珈琲店、カフェトレサカはランチもカフェも美味しいです!
ハローズ近くの西条公会堂はこじんまりとしたお店ですが、1人のお客さんちらほら見かけました!
下見のラクダ文庫という店は、ランチあるしコーヒーとケーキもありだったはずで、本がたくさん置いてあって2階でゆっくり本を読みながらお食事できます!中学生以下は入店禁止なので大人が静かに過ごすお店でオススメです😊
ママリ
たくさんありがとうございます!!
トレサカ、まさに今日行ってきました!素敵でした〜!今日は友人とでしたが、1人でも行ってみたいです
くぐり門珈琲、西条公会堂も近々行ってみます
ラクダ文庫も気になるのですが、営業時間が子供の帰宅と被りそうで…でも一度は行ってみたいです
詳しく教えてくださり感謝です😭✨