子育てに自信が持てず、毎日イライラしているが、子供は愛情を示してくれることについて悩んでいます。
私の子育て正解!!って自信ある人どれくらいいるんだろ…
私は全く自信ない。自分のことでいっぱいいっぱい…毎日イライラカリカリ…
それでも毎日子供はママ大好きって言ってくれる🥲
- 🐈⬛(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

BOY
自信がある人の方が少ないと思うし自信マンマンの方が私は苦手です😂
私も自信ないです。
息子にとっていい母親ができているのか不安になる時もあります。寝顔を見て反省し泣いてしまう時もいまだにあります。でも息子は無条件に私を愛してくれていて、親が愛情を注ぐだけではなく子も親に愛情を注いでくれているんだと思います🍀お母さん大好きだよ、お母さんが大切なんだよってことをまっすぐ伝えてくれますよね😌日々息子に育ててもらいながらどうにか6年間来れました!
もうすぐご出産ですね!!
頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰
会社に年配の方がいますが、子供が結婚して巣立ったら、やっと子育てが終わったと思うみたいです😅 子供が大学卒業してきちんと社会人になるまでは、自分の子育て正解!とは思えないです💦
-
🐈⬛
ありがとうございます!
結婚して巣立ったら子育てやっと終わった…ほんとにそうなのかもですね😭
そうやって親も親になっていくんですよね🥹- 6月7日

ままり
自信はないけれど、、
毎日、子供達の笑顔があってみんな元気で学校にも行けてて友達もいて、、
それを見ていると、色々悩んだり落ち込んだり迷ったりしたこともあったけど、今がこうならそれでよかったんだって思えます😅
-
🐈⬛
ありがとうございます!
そうですよね、結局はそこですよね🥹
笑って過ごして普段の生活を送れてることが大前提ですよね🥹- 6月7日
🐈⬛
ありがとうございます!
確かに言われてみれば自信満々な人苦手ですね😂
寝顔を見て反省、涙…分かります🥲
ほんと、子供によって私自身も成長させてもらってるんだなと思います🥺
ありがとうございます😌頑張りたいと思います!!