※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
お出かけ

土日みなさん何して過ごしますか?うちは夫が土日仕事なのでいつもワンオペです。毎週毎週何しよう?とばかり考えています🤔

土日みなさん何して過ごしますか?
うちは夫が土日仕事なのでいつもワンオペです。
毎週毎週何しよう?とばかり考えています🤔

コメント

ママり

うちも土日主人お仕事で頼れる家族いない完全ワンオペです。
今月の予定はBBQ、児童館、イオン、外食、歯科です😊
自宅近くの公園でシャボン玉だったり、YouTubeやクッキングの日もあります。

• あおちゃん

あおちゃん

BBQ楽しそうですね🥰私も明日クッキングしてみようと思います♪

• 6月7日
ママリ

うちも土日仕事の旦那なのでワンオペで買い物以外で外に出ません🤗

• あおちゃん

あおちゃん

買い物以外出たくないですよね😂
    家では何して過ごしてますか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

YouTube見させてたりトミカで遊んでますよー!

• 6月7日
はじめてのママリ

うちも土日ワンオペです!土日というか毎日ですが笑
基本は土曜日は近場に出かけて、日曜日はゆっくりしてます。
同じように日休みの旦那さんがいる友人がいるので、日曜日にたまにそういう子と遊びに行ってます☺️
1人だと、どこ行っても家族連れだし悲しくなるんですよね…自分が(´・ω・`)

• あおちゃん

あおちゃん

分かります!イオンとか行くと家族連れで寂しくなります…土日にイベントたくさんあるし、家族揃ってお出かけしたいです😣これからもずっと土日ワンオペと思うと苦しくなります😫

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますよー😭😭
    私も子どもがもうちょっと小さい時は思ってました😭

土曜日なら比較的お友達誘いやすいですし、日曜日パパお仕事のお友達ができたらめちゃくちゃ心強いと思います!
    特に日曜日は休みだけど土曜日は仕事されてるパパさんのご家庭とか意外とありますし、子どもさんがもう少し大きくなったら孤独感は結構薄まる気がします…!
    地元離れてますが、ママ友のお陰で何とか楽しんで生活してます🥺
    でも今が寂しいんですよねきっと😣💦

• 6月7日
  • あおちゃん

あおちゃん

分かっていただけているだけで励みになります😭
    私の友達は土日休みのパパさん多くて…土日仕事の旦那さんがいるママさんと繋がりたいです🥺
    子どもが大きくなったら孤独感が薄まると信じて今を乗り切りたいと思います!😭

• 6月7日