※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬が家の前でうんこをすることが気になっています。今後も同じ場所でうんこをされないようにする方法について教えてください。

犬を飼っている・飼ったことのある方に質問

先程、たまたま家の中から窓の外を見ていたら、ゴールデンレトリバーと散歩している人が家の目の前で立ち止まり、なんだろう?とそのまま見ていたら犬がうんこをして去りました。大量のべちゃべちゃなうんこを家の真ん前でされ、不快に感じイライラしながらもジョウロの水などで流してなんとか薄めたのですが、
うちの家前は、犬がうんこをする場所として気に入られ、これからもうんこをする可能性があるということですか?

気にいられてうんこする場所として認識されてしまった場合、家の敷地のぎりぎりに除草剤とか犬避けの水など撒けばお気に入りの場所からはずれるでしょうか?

犬を飼ったことのある方にお聞きしたいです。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

飼ったこともありますが、同じように被害に遭ったこともあります。
その子によります。
ただ被害に遭ったときは毎日同じ場所にされました。
うちは直接飼い主に文句言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこはマーキング?で同じ場所にすると聞いたことがあるのですが、フンも同じ場所なんですね・・
    飼い主さんは基本水は持ち歩いてないないんですかね?
    また大量のべちゃべちゃうんちされたら殺意湧きます

• 19時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

犬と人によりますね。
    少し様子みてまたしてるようなら声かけるといいと思います。
    そしてできるなら声かけるのは旦那さんにして💩して持ち帰らないところを動画とるといいと思います。
    ちなみに💩持ち帰らなかったくらいなので、そもそも袋とか持ち歩いてない人かもです。
    うちのときは持ってない人で素手で持って帰ってました💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間なのでうんこのシーンの目撃はなかなか難しいですよね・・。今日は本当にたまたまの目撃だったので、平日は仕事ですし。
    言う場合は、男性が対応した方が舐められないかもしれないですね。
    同じ場所にまたされたらめちゃくちゃ不快なので、
    強力な除草剤は家にあるので、それとドラッグストアで犬の嫌いな匂いの液体でも買って小まめに撒いて様子見ようかなと思います。

• 19時間前
初めてのママリ🔰

犬飼ってますが、うんちする場所はいつも違いますねー。家の敷地内にはいっていたなら注意すればいいかと思います。そんな非常識な飼い主あんまりいないと思うので😥

除草剤は犬が死んでしまうこともあります。
なので個人的に草むらでないのならやめてほしいですね、、。

ホームセンターに糞尿禁止というプレートがあるので敷地のギリギリに貼り付けた方がまだいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちの場合は場所はバラバラなんですか?
    犬によりけりなんですかね💦
    もう一度うんこされて放置されたら、除草剤をまいてその犬は、除草剤でも舐めて死んでくれって思っちゃいますね。

大量べちゃべちゃうんちを、
    そのままにされ、きもいし汚いしかなり不快です。ふんや尿をした場合のために水とか持ち歩いているのが当たり前なのかなと思っていたので本当に残念でした。

• 19時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当犬によると思います、、!
    犬飼ってる身として、その発言はちょっといただけないですが、、。

うんちの処理せずに放置していったということなら、飼い主が悪いので注意していいと思います。普通は、拾って水を流すまでは飼い主がすることです。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多数の飼い主さんはしっかりしていますよね。こういう飼い主が一部いるせいで、イメージが悪くなるんですよね。
    今日の人が異常だと思います。ヤン風のおばさんでした。
    ゴールデンだからかわかりませんが、本当に大きいぐちょぐちょうんこが撒き散らされていたので、
    同じ場所にマーキングうんこまたする可能性もあるとのことなので、その犬限定で、是非舐めて、お空に旅立ってほしいと感じますね!心から。

今日たまたまの目撃だったので、次回もたまたまそのシーンを目撃できるかが・・。
    目撃できたら注意したいですけどね。

• 19時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ごめんなさい!犬飼いの人に向けて舐めて死んでほしいって😅上の回答でもその言葉は頂けないといいましたよね?

イライラされてるのはわかりますが、その場で窓からでも注意されたらよかったのでは?

• 19時間前
ぴっぴ

その子によると思います〜😖
実家でラブラドール飼っていましたが、うちは毎回違うところでした。体でかいから出すものもでかいですよね😅

普通は、同じ場所でも違う場所でも飼い主が処理するものなので、悪いのは飼い主ですね、、ご主人がいるときに、見かけたとかでも良いから直接言ったほうが良いかなと思いま。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビチャビチャうんちを広範囲に撒き散らしていて。
    普通は水とかでながしたりしますよね。
    今日たまたまうちの家の真ん前を犬がうんこの場所に選んだだけだったらいいのですが・・。
    様子見ですね。
    多分シールとか貼ってても見ないタイプだと思うので、奇跡的にまた目撃したら直接いいたいですね。

• 19時間前