先輩ママさん教えてください。今3ヶ月22日の娘がいます。人見知りするの…
先輩ママさん教えてください。
今3ヶ月22日の娘がいます。
人見知りするのってまだ先ですよね??
急に、、昨日パパがお仕事から帰ってきて娘の所行ったらじーと見てギャン泣きしてました。
前の日まで笑ったり、おしゃべりしてたのに…
何回かチャレンジしてましたがやはり泣きます。
私が抱っこしないとずーと泣いてます💦
朝早く。帰りも遅く…なかなか会わないし、
見ないから泣いちゃうのかな??
パパは、ショック😱⤵⤵って言ってますが
娘は、成長してるんですよね?
人見知りなのかな??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私の子どももその頃からパパ見知りしていましたよ🫢
ママとママ以外をわかってくる頃かなと思います!

はじめてのママリ🔰
その頃は人見知り、パパ見知りではないって保健師さんに言われました!
でも息子もそんな感じのありました
ママとママじゃない人が認識できてきて、ママじゃないじゃん!ってなってるだけだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あっそうなんですね!
まだはやいんですかね??
コメントありがとうございます!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
早いらしいです😂
確かに今絶賛人見知りですが、レベルが違います🤧意思を持ってママ(たまにパパでもおっけー)以外は無理!って感じです
その頃はママとママじゃない人が認識できるぐらいなので、ママじゃない人がいる!ママの声じゃない!程度だと思います- 13時間前

ママリ
うち上の子は3ヶ月から人見知り(ママとそれ以外の認識ができた)、場所見知りで私以外だめでした!
ママがはっきり分かってきた証拠ですよ✨
そして、パパ(よくいる人、知ってる人)はもう少ししたら認識できるようになると思います。
下の子みてる感じ、8ヶ月位からパパ認識してるような気がしました!

はじめてのママリ🔰
うちの子は2ヶ月になる直前くらいからパパ見知りしてました😅知り合いの助産師さんも3ヶ月くらいからパパ見知り、人見知りする子が多いって言ってたので、まさに、な月齢だと思います😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
いつ頃まで人見知りありましたか??