※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠39週で、赤ちゃんが大きめのため来週誘発分娩で入院予定です。初産で誘発分娩を経験した方のお話を聞きたいです。

妊娠39週、赤ちゃんが大きめなので来週予定日より少し前に誘発分娩で入院予定です!👶🏻
初産で誘発分娩で出産された方!お話し聞きたいです!

コメント

A

私は予定日大幅に超過し、促進剤で誘発しました👶🏻薬が効きやすいタイプだったのかグイーーーンと急に陣痛が強まり、過剰陣痛?のまま子宮口4センチから進まず7時間ほど耐えました、、😭呼吸法などリラックスするコツを覚えたらそのあとは一気にお産が進んで分娩台上がって30分で産まれました👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰陣痛で7時間は大変でしたね🥲
    呼吸命ですね!誘発分娩不安だらけですが、なるべくリラックスして挑みたいと思います🥲

• 6月7日
  • A

A

とにかく体の力を抜かないと子宮口が浮腫んでしまってなかなか開かないそうです😭楽な姿勢を見つけるのも大事かと🔍がんばってください!✨✨

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😣
    ありがとうございます!!!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

破水したのに陣痛来なくて誘発しました!子宮口も開いてなかったのでバルーンで広げました。入れるとき痛いよって言われてましたが子宮口が開いてないおかげか痛くなかったです!その後すぐに点滴の促進剤を投与。最初の間は助産師さんと話せたりLINE返せるくらい余裕ありました。1時間後くらいから徐々に生理痛のような鈍痛がし出して気付いたらそれが陣痛に繋がっていました。
それがお昼過ぎだったのですが
促進剤のおかげで17時には産まれました!促進剤投与しても効かない方もいるそうでかかる人は1日以上の人もいて、
赤ちゃんの心拍が落ちたら即帝王切開と言われドキドキでした😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口開いてない方がバルーン痛くないんですか?!
    促進剤が効けばいいんですが、そこが不安です🥲
    帝王切開の可能性も全然ありますもんね🥲

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかんないんですが多分ちょっとでも開いてたら痛かったのかなと思いました💦バルーン痛いかもって聞いてたのに全然痛くなかったので😿
    確か点滴の方が効くとは言ってました!

一回息子の心拍が落ちてて帝王切開になるかと思ったのですが何とか持ち直して
    自然分娩で産めました🥹🥹

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもバルーンは痛いと思って挑んだ方がいいですよね😂個人差あると思いますが、気合い入れて頑張ります😂

初産なので、先生から産まれるまで3日4日かかると思っていた方がいいと言われていますが、体力とメンタル保てるか本当不安です🥲陣痛耐えてからの緊急帝王切開が1番メンタル来そうですね、どんな形でも赤ちゃんが元気に産まれて来てくれればとは思っています🥲

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、痛い!って思ってた方が覚悟はできるかもです🥹

実際、破水が36w4dで破水して
    陣痛全く来ず産まれたのが37w1dでした、、がバルーン、促進剤入れてからは数時間で産まれたので、効き目があるかですね😢先生の説明でも確かに3日くらいかかる可能性も説明されました😭
    そもそもバルーンですぐに子宮口が開かない可能性あるとか、バルーンで一日中子宮口広げて次の日に促進剤とか🥲色んな話を聞いてて怖かったですが幸い、促進剤が効いたので1日で済みました💦

出産に終わりはあるので
    お互い頑張りましょね🥹🙌🏻

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水してからけっこう時間かかったんですね😣
    子宮口も38wの時点でまったく開いてなかったの不安です😟💧
    前回健診の時の軽い説明では、入院する日の夕方にバルーン入れて、次の日促進剤と言われました!その促進剤が効いてくれれば2日目には産まれてきてくれますかね👶🏻😢
    そう簡単にはいかないとは思っていますが、とにかく頑張ります!!

お互い頑張りましょう!🥹🥹
    いろいろ教えていただいてありがとうございました!☺️

• 6月7日