コメント

A
私は予定日大幅に超過し、促進剤で誘発しました👶🏻薬が効きやすいタイプだったのかグイーーーンと急に陣痛が強まり、過剰陣痛?のまま子宮口4センチから進まず7時間ほど耐えました、、😭呼吸法などリラックスするコツを覚えたらそのあとは一気にお産が進んで分娩台上がって30分で産まれました👶🏻✨

はじめてのママリ🔰
破水したのに陣痛来なくて誘発しました!子宮口も開いてなかったのでバルーンで広げました。入れるとき痛いよって言われてましたが子宮口が開いてないおかげか痛くなかったです!その後すぐに点滴の促進剤を投与。最初の間は助産師さんと話せたりLINE返せるくらい余裕ありました。1時間後くらいから徐々に生理痛のような鈍痛がし出して気付いたらそれが陣痛に繋がっていました。
それがお昼過ぎだったのですが
促進剤のおかげで17時には産まれました!促進剤投与しても効かない方もいるそうでかかる人は1日以上の人もいて、
赤ちゃんの心拍が落ちたら即帝王切開と言われドキドキでした😢😢
はじめてのママリ🔰
過剰陣痛で7時間は大変でしたね🥲
呼吸命ですね!誘発分娩不安だらけですが、なるべくリラックスして挑みたいと思います🥲
A
とにかく体の力を抜かないと子宮口が浮腫んでしまってなかなか開かないそうです😭楽な姿勢を見つけるのも大事かと🔍がんばってください!✨✨
はじめてのママリ🔰
分かりました😣
ありがとうございます!!!