※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に対して怒鳴らずに冷静に対処する方法を知りたいです。どのように思考を持てば良いのでしょうか。

子供に怒鳴ったりしないで対処できる方いますか?

子供がぎゃー!ってなったり無視してきたり、わざとやってほしくないことやったりするとイライラして、余裕がないといい加減にしな!!とか怒鳴っちゃうことがあります。
すぐやめたいのにその後もイライラが治らず、色々言ってしまいます。
怒鳴らずに対応出来る方は、どういう思考で冷静に対処できるんですか?
教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

まり

わかります。怒鳴っちゃいます…
いい加減にしなさい!
どころか
うるさい!だまって!
とか言っちゃいます……
息子も
だまって
とか言ってくるようになったし
本当に辞めたいのに、イラッとしてしまうと感情が抑えられずに口が勝手に喋り出しちゃって止まらなくなります😢

怒る前に深呼吸するようにしようと反省するたびに思うのに、イラっとすると深呼吸することを忘れます…😱

ぐ

それ、母ちゃんやだな。と1度警告をしてからそれでもやめなかったら取り上げたり、食事だったらおしまいにします。心中はクソガキ!と思っていますが、手を洗ったり水を飲んで落ち着かせています…上手くいかない日も全然あります。