※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後3ヶ月のムスメが寝返りをする際の対策について教えてください。お風呂の待機中や夜中の寝返り防止について知りたいです。

生後3ヶ月で首が座り、寝返りもできるようになったムスメ。

夜は22時辺りまでワンオペ。もちろん、4歳の息子と私の夜ご飯、2人とのお風呂、寝かしつけは全て私。

そこで、お風呂の待機中に寝返りすると助けることが出来ないので、皆さんはどのようにされてますか?
浴室に一緒に入ることも考えたが、そこまで広くなくシャワーが当たったりと不快な思いするかなと、、、。

また、夜中の寝返り防止はどのようにされてますか?

コメント

ママリ

脱衣所が寒くなかったりであればバウンサーに乗せてました!私の住んでた家は脱衣所なしで玄関の目の前がお風呂だったのでリビングにバウンサーおいてYouTubeで好きな動画見せて10分15分ぐらいだったら少し泣いててもサッと入ってました!!それか一緒にはいるならベビーバスで待機してもらうとかですかね🤔あとは寝かせたあとに短時間で入ります!

• m

m

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    バウンサーには洋服着せた状態で乗せてましたか🎀?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私はワンオペでやってたの冬だったので服全部着せてました!最近は暑いので寒くない時は肌着でもいいかなと思います!すぐ連れて行けるようにボタンなど外した状態で乗せてました🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

土日もワンオペでやってます。
うちはひんやりしないお風呂マットみたいなの使ってました。
シャワーとか跳ね返ったお湯とか当たっちゃうけど、ごめんね💦って感じでジャンジャンやってました。

夜中の寝返り防止は特にしてなかったです!参考にならずすみません💦

• m

m

やはりごめん🙏💦って感じですよね💦
    夜中の寝返り対策は特にされてなかったとの事ですが、あまり寝返りしなかったということですか……🤔?

• 3時間前