公文良いですか?年少と年長の息子に国語を考えています😊来週見学行きます。
公文良いですか?年少と年長の息子に国語を考えています😊来週見学行きます。
- ママリ✴︎(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
年中から公文始めました!
国語と算数です。やる習慣がつくまで大変でしたが、綺麗な文字も書けるようになってきてやっててよかったと思います!

みんてぃ
姉妹で年少と年長の終わりから、一緒に算数国語を始めて、4ヶ月経ちました😀
次女は左利きなので私が色々と教えることが難しいため、左利きの生徒さんも一定数いるお教室で見てもらえて、運筆の訓練になるのが行かせて良かったなと感じます。
長女は発達が早めの子で算数も国語も大好きなので、自分で宿題の量を決めたり、算数は5分で終わらせる!と目標を立てて取り組んだりしてる姿が見れて、親としても見てて楽しいですね☺️
算数が人気だと思いますが、小学校でも音読の課題は毎日あるので、国語やっておくのは良いと思いますよ😀長女もすでに学校の計算ドリルで問題の読み間違えミスをするなどしており、じっくり読む訓練の必要性をすごく感じてます🤣
ママリ✴︎
ありがとうございます😊綺麗な字書けるの良いですね✨宿題は多いですか?
はじめてのママリ
宿題は最初は先生が決めて出してくれますが、そこからは調節可能です!少なくしたり多くしたりどっちでも出来ます🙆🏻♀️
教室や先生よって変わるかもしれないので、そこも聞くといいかもです!
ママリ✴︎
調整可能なんですね✨聞いてみます!
ありがとうございます😊