※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりえ
その他の疑問

ママ友はどこで作れるのでしょうか。支援センターでは軽い会話だけで、連絡先交換やカフェに行くことは難しいと感じています。保育園や幼稚園に行くまでママ友ができないのは普通でしょうか。

ママ友ってどこで出来るんでしょう…?
支援センターに行っても、たまたま居合わせた方と軽く話すくらいで
連絡先を交換したりカフェに行ったり…🎶
なんてことになかなかならなくないですか???
保育園、幼稚園に行くまで出来ないのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に行ってますが、生まれてから今まで一人もママ友いません笑

• おりえ

おりえ

行っても友達できない!笑
    そうですよね!親の友達作りに幼稚園行ってないですもんね😮💡
    なんか元気が出ましたありがとうございます😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

普通です、保育園に通わせて一年以上経ちますが全くできません🥹ママ友ゼロです笑

• おりえ

おりえ

特に保育園なんてお互い忙しくて声掛けにくいですもんね🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

保育園に行っておらず、支援センター
通いですが、ママ友なんでできないです🤣

連絡先交換!にならないです🤣

• おりえ

おりえ

連絡先交換する前時点というか、
    そういう会話が弾むところまでいけないです😭笑笑

• 10時間前
みみ

支援センターに遊びに行くくらいでは出来ないですね💦
子育て支援イベントや未就園児を対象にした園のイベントに積極的に参加したりしてよく顔を合わせるお母さんだと子供たちが一緒に写真を撮った時に送る為にLINEを聞いたり、何回も話していたら共通点を見つけて仲良くなったり…って感じです。
むしろ入園してからの方が送り迎えとかでしか会わないので話すことないです😂

• おりえ

おりえ

一緒に写真を撮る!なるほどです💡
    既に友達同士🫰みたいなグループ出来てると余計やりにくいですよね…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

支援センターの子育てサークルや子育てサロンとかでママ友作りましたよ。
同じ月齢くらいの親子の募集ありました。
あとは支援センター何度も行ってると、大体会う人がいたりするのでそれきっかけに話すようになったりしますね🤔

• おりえ

おりえ

支援センターに何度も…私の努力が足りませんでした🥹笑
    既に毎日来ているママさん達でグループ出来てるので行っても会話しづらくて心折れてました😊笑笑

• 10時間前
コスタ🛳

1歳から保育園に通い、今長男が小1ですがママ友いないです😂
たまに立ち話するくらいのママ友はいますが、適度な距離感でいいので今のままで十分だと思ってます!

• おりえ

おりえ

変に合わない人と友達になるのも面倒ですしね💦
    合う人がいればお友達に🙋‍♀️くらいにしておいたほうがいいのかもしれないですね…!

• 10時間前
ちょこ

ママ友ゼロですがいたらいたで色々大変そうなので作りません!!!

• おりえ

おりえ

ドラマにあるみたいな、派閥!いぢめ!仲間はずれ!みたいなことになるとマジでダルすぎますもんね😇
    意外と一匹狼Styleのママさん多くて心強い💪笑

• 10時間前