※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

子供の乳歯が抜けそうで、寝ている間に飲み込むのが心配です。寝ている間に抜けたお子さんはいらっしゃいますか。飲み込まなかったか教えてください。

子供の乳歯が今にも抜けそうです😂💦
寝てる時に抜けて飲み込んだらどうしよー😂と思って寝れません🤣🤣🤣

寝てる間に抜けたお子さんいらっしゃいますか?🥹
飲み込まなかったですか?💦

コメント

ひまわりママ

わたしがそうでした。
状況は違いますが、レストランで食事していたときに乳歯が抜けてることに気づきました。

当日は参観日におばあちゃんが来てくれたので 帰り レストランで「ここ(乳歯)ぬけそうなんだよー」と披露したので、確実に乳歯はまだあったんです😂

いくら探しても見つからないため
飲み込んだんじゃないかと結論になりましたが、なんともなかったです。

昔 小学校の後輩が10円玉を飲み込んだのですが、病院にいってレントゲンとって もう10円玉が胃から腸へ移動しているところだということで何も処置はせず、そのまま自然に排便したようです。

• ぱぴこ

ぱぴこ

飲み込んでも何ともないんですね🥹💡よかったです!
    でも、今朝「歯抜けた」と起きてきたので、飲み込ま済みました😆✨

• 6月7日