息子が赤ちゃんに会いたいのか、逆に会いたくないのか疑問です。夫が帰省を一緒にしたがる理由が分からず、負担を感じています。私だけが実家に帰るのが辛いです。
息子の赤ちゃんってそんなに会いたいですか?
息子の方が会いたくないですか??
息子に会えたら、息子の嫁には会っても会わなくてもどっちでもいいですよね???
って私は思うので、いつも別々に帰省したいって夫に言うのに、1人で帰省するのは格好つかないからか?
私も子どもも連れて行きたがります。しかも、泊まりがけで😅用意も後片付けも、義実家での気疲れも、するのは私だけ
私は実家に1人で子ども連れて帰るのに、夫はなぜそうしてくれないの??
帰省が嫌になり、連休なんて、もう来るな、と思う毎日です
- はじめてのママリ🔰

ままり
義両親からすると、孫には会いたいんじゃないでしょうか😭旦那様からすると、孫に会わせたいけど自分1人だとお世話できないから奥様にも来て欲しいということなのかな…と思ったんですけど違いますかね💦
距離にもよりますが、近いのに泊まりはつらいですね😵💫車で日帰りで行けるなら嫁の立場からすると泊まりたくないですよね💦

はじめてのママリ🔰
義母は息子ラブですけど、その息子自身は母親と二人は気まずいからついてきてー!って感じですね!
うちは泊まりじゃないですが、何回かに一回は子供達と夫だけで行ってもらってます🙌
各家庭によって付き合いの仕方もあるので、うちも大型連休は夫はちゃんとついてきてほしいですけどね。笑

riiii
それ思います〜会いたいのは息子と孫。
私は絶対行かないです、よほどの用がない限り。

ママリ
お孫さんに会いたいと思いますよ〜
何なら息子より会いたいのでは?🥹
まだ赤ちゃんならパパが1人で連れて行くのが難しいだけなんじゃないかなと思います。
もう少し大きくなれば1人で連れて行ってもらったらどうでしょう?😊
うちは同じ市内なので帰省はないですが、1歳すぎたら旦那と子どもだけで行ってもらってますよ〜

はじめてのママリ🔰
嫁は正直どうでもいいと思いますが息子と孫には会いたいと思いますよ。
旦那さんも親に孫を会わせたいと思うでしょうし、それぞれ普通の考えだと思います。
"義実家で過ごすのは疲れる"と思う嫁側の意見も過半数が思う普通のことだと思います。
ただ身内になった以上は仕方ない事なので、しんどいなら子供と旦那だけ行かせりゃOKです。

はじめてのママリ🔰
息子に会いたいと思っていてほしいです😅うちの義母は、孫が1番可愛いとか言ってきますが、なんで?って感じです。息子の子ではありますが、嫁が産んだ子そんなに可愛い?って感じです。
義実家なんか行きたくないですよね。
嫁に会いたいとは思っていないと思います。お願いだからひとりで帰ってほしいですね
コメント