タカラスタンダードのフローラルアイボリーの扉を選んだが、色の組み合わせや印象に不安を感じています。特にアイボリーとグレーの相性について教えてください。
タカラスタンダードの扉の色をフローラルアイボリーにされた方いませんか?
可愛い❤と思って今日、決定してきたのですが、家に帰ってきてインスタなども全然出てこず、サンプルの色だけ見ただけなので、サクッと決めすぎたかなと思い始めました😂
全面扉で隠せるタイプのカップボードはホワイトウォールナットです!
キッチンも木目にすると木がいっぱいで変かな?と思いシンプルなものにしたのですが、悪目立ちするのかなー?
天板やシンクはグレーにしましたが、アイボリーとグレーの相性とは?とか色々心配になってきました(笑)
できあがってからの楽しみですかね(笑)
- ゆいな
コメント

ママリ
結局別メーカーにしたのですが、母がフローラルアイボリー気に入ってました😂

ママリ
見間違えたかな〜と思って調べてみたらやはりペカペカしてました😂キッチン自体は影?で見えにくいけど、レンジフード見たらペカってました😂
私も今、キッチン迷ってるのですが、タカラにするならTXU6115CT74の予定です✨
-
ゆいな
レンジフードペカペカしてますねー😱レンジフードはステンレスなのでこれではないのですが😌
ショールームの方がエーデルよりかてかてかしてませんよって説明はうけました。多少はホーローだからするけどって、、
マット色を選ばない限りタカラはてかてかしてるイメージなのかなー?
オフェリアですかー?- 6月6日
-
ママリ
マット色以外はテカテカのイメージでした🥺
レミューかオフェリアかグランディアで迷ってます(迷いすぎ)🤣- 6月6日
-
ゆいな
木目でもてかてかはしてますね😂
もう諦めます、マットの色もあったのですが、色が濃くて淡い色が好きな私は選べなかったです😱
でも、ずーっとあれから検索して、おかしくないか不安です😂
めちゃくちゃ迷ってますね、値段が高くないですかー😱?
でも、カラー選択が沢山あって可愛いですよねー😍💕- 6月7日
-
ママリ
マットは上で送った、6115が薄めだと思います🥰
おかしくないですよ!!🥹
今日もタカラ行ってきました🤣
レミューは思いのほか、安かったです!
グランディアは思ってたより高かったです😂- 6月9日
-
ゆいな
もやもやベージュみたいで可愛いですよね!😍
よし、おかしくない、おかしくない!(笑)
グランディアはオフェリアと一緒ですか?
レミューはちなみにいくらですか😂?聞いてよければ教えて欲しいです🙇- 6月9日
-
ママリ
また間違えて下に書いてしまいました😭
- 6月9日

ママリ
もやもや系もあまり好みではないので、完全にベタ塗りマットな薄めのベージュです😳
何回も言い聞かせたりする気持ちめっちゃ分かります🤣
グランディアは全部ホーローでできてるので、オフェリアとは違います☺️
あとは、シンクも家事楽シンクが使えます!
レミューは当時オープンLを検討してたので、それで見積もり取ってるのですが、約145万でした!
-
ゆいな
なんだか好みが似てます😂💕
できてみないと分からないのに、誰が来るわけでもないのに、何をこんなに悩んでるんだとか、時々我にかえります(笑)
へー!なら高そうですね!
L型キッチンめちゃくちゃ高いイメージでいたのですが、私が選んでいるものと同じ値段😱
あれー(笑)それなら私もレミューに(笑)- 6月9日
-
ママリ
似てますね🥰
でもキッチンは長く使うものだし、使う時間も長いから迷いますよね🥹
今は2列型に変更したのですが、2列型に決めてからはレミューで見積もり取ってないので分からないです😭
レミューいいですよね!全部ホーローだし、出来ることも多くて🥹🩷- 6月9日
-
ゆいな
私も下に返しました(笑)
- 6月9日
-
ママリ
使い勝手大事ですよね!!笑
どうなんですかね🥺
前面収納つけると高くなるんですね😳
私はカウンタータイプにしたのでそこは減額??になるのかな??笑- 6月9日

ゆいな
そうなんですよ、とりあえず使い勝手がよければ良いです😂
2列型のほうが高いのかな~😲!
私は全面収納もつけたから少し高くついたんですよね~😂
そうなんですか!値段から選択肢にもなかったので羨ましいです😍💕
ゆいな
ままりさんじゃないんですね😂
ママリ
私はベージュ系が好きなので、系統が違いました😂
ゆいな
あれ?
私もベージュ系が好きです、淡いベージュだと認識していたのですが(笑)
ママリ
私には柔らかい白に見えてました😂あと、ペカペカよりマットが好きで😂
ゆいな
あれ?私も光沢無しが好きです😂
白と並べたら全然色が白ではなくて、エーデルみたいに光沢もなかったんですけどねー(笑)
ショールームの照明でなんか違うのかな~😂
ママリ
間違えて新しくコメントしてしまいました😭