※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
サプリ・健康

マウスピースを使用すると、食いしばりが軽減されるでしょうか。朝のだるさや首肩の痛みが気になります。

歯の食いしばりでマウスピースしてる方🦷
マウスピースして寝ると食いしばりはマシになるのでしょうか?🥹
食いしばりのせいで朝起きて口はだるいし、首肩がバッキバキです😂

マウスピースして、マシになるなら作りたいなと思っています🥹💡

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

食いしばり自体はしてるみたいです!!あくまで歯を守るための器具みたいなので食いしばりがマシになるかと言われると人によるらしい……としか😂
私は最初ハードタイプで作ってもらいましたがひと月でヒビいかせてしまったので更に分厚いやつ入れてます😂
それもヒビはいってますw
でもマウスピースすることによって歯ぎしりの騒音はマシみたいなので
なかったら寝れないです😂

• ぱぴこ

ぱぴこ

なるほど💡食いしばりを防ぐのではなく、歯を守るって感じなんですね☺️
    ヒビが入るほどの食いしばりは...しんどいですね😭💦

でも、やっぱりマウスピースをするとしないだと、した方がいいですよね☺️💡

• 6月6日