※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦歴10年の41才未経験新人パートが入りますと言われたらどう感じますか?

専業主婦歴10年の41才未経験新人パートが入りますと言われたらどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別になんとも思わないですけど専業主婦歴10年の情報いる?ってなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね…なんか、初日から嫌われてるぐらいの冷たさで、この情報がダメだったのか?と悩んでます

• 6月6日
🌙

どうも思わないですよ!
一緒に頑張ろー!!って思うくらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗私のことなんですけど、なんかこれ以外の情報何もないのに初日の時点ですでに嫌われてる?というぐらい皆冷たかったんです。自信なくしてしまって

• 6月6日
  • 🌙

🌙

まだ初日ですから✨
    そのうち打ち解けたら変わってくるかもですし、時間経っても変わらなければ元々あまり和気あいあい系の職場ではないのかもですね!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭溶け込めるように頑張りたいです❗

• 6月6日
♡yume♡

子育ても少し落ち着いて働きにでるんかなーって感じです。
未経験可で会社が募集してるんなら、致し方ないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりめんどくさい感じはありますよね😞💦

• 6月6日
ままり

何も思わないです☺️
専業主婦歴に限らずある程度年齢いってて初めての職種だったら覚えられるかな?と多少の心配はありますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭未経験とはいえ大きなくくりでいうと業種自体ははじめてではなく、半分経験者みたいな感じでした。でも仕事始まる前からとにかく冷たくて早くやめろとおもわれてるかのような感じで、自分の何がそこまでダメだったのか?その時点で周りが知ってる情報と言えばそれくらいだしなぁと…

• 6月6日
  • ままり

ままり

新人に冷たく当たる職場なんじゃないですかね‪‪😱
    誰が入ってもそうなのかも😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭頻繁に募集がでてるのはそういうとこが原因なのかもとおもいます。久しぶりの仕事復帰、暗いスタートですががんばります

• 6月6日
はじめてのママリ

その情報は自己紹介の時にみんなの前で言われたんですか?る

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己紹介の時間はありませんでしたが、皆知ってました

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

それしか伝えられることがない方なんだなー、大丈夫かな?という印象は持ちますね💧
失礼ですが、覚えられる?最新のPC使える?ビジネスマナーとか覚えている?という意味です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何か資格やスキルがあればそれを言いますもんね。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

私も似たようなもんで仕事始めたので、同じような人が来るなーくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗仲良くできる人がいたら心強いですよね。

• 6月7日
たけこ

私がいつも思うのは、何歳であっても「普通の人が来ますように🙏」ってことです😂
一風変わった人が来るとしんどいので、本当に普通の感覚を持った普通の人を望みます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗確かにそれありますね。なんで面接通った?と思うぐらい常識なかったり最初から馴れ馴れしくベテラン風だったり。

• 6月7日

嫌な印象はないですよ!
ただ10年働いてなかったと言うことは、難しい仕事はいきなりは難しいだろうから、簡単な仕事から慣れてもらおうとか、そういう配慮は必要かな?とちょっと考えるくらいで、本当にそのくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり仕事のスキルの面に対して不安視はされますよね。
    職歴が全くないわけではなく、新卒から十年働いて10年主婦してからの仕事復帰なのですが今の職場では一度も働いたことない人というくくりになってるのを感じます。仕事を早く覚えて戦力になれるよう頑張りたいです。

• 6月7日

退会ユーザー

それでも実際に働いて「この人仕事できるじゃん!」と思って貰えば全然問題ないと思います🙆‍♀️

• 6月7日