※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🩰🤍
子育て・グッズ

水戸市のこばと保育園と分園について、通っている方や見学した方の感想を知りたいです。また、分園から3歳児がこばと保育園に通えるか教えてください。

水戸市のこばと保育園分園、こばと保育園に通われている方、見学に行った方、
どんな感じでしょうか?💦

また分園の場合、3歳児からはこばと保育園へ通えるのでしょうか?

見学に行けそうになくてわかる方教えてください!

コメント

みゃん

子供を通わせていました!
園舎はキレイで、給食も美味しかったみたいです😋うちの子は、未だに保育園の給食また食べたいなーと言っています笑
今はどうか分かりませんが、当時は連絡帳は各自ノートを用意する(どんなノートでもOK)、オムツは名前を書いて持たせるようになっていました。いまはアプリとかオムツのサブスクになってるのかな?変わってくれてると助かりますよね!お昼寝布団も各自用意してました。
園庭はあるけど遊具が少ないのがちょっと不満でした💦思いっきり身体を動かしてほしかったので、そこは残念です💦
分園は、年季が入った園舎ですが中は綺麗にしてありました。3歳差児クラスからは全員本園に登園できます!分園に行っている期間でも、土・日曜だったかな?平日以外は本園で保育してもらいました😊

数年前の情報でお役にたつか分かりませんが、投稿させていただきました☺️

• りり🩰🤍

りり🩰🤍

有力な情報ありがとうございます😭✨️とっても参考になります!!
    荷物も少なそうで良さそうです○
    3歳児から通えるんですね✨️それ聞けて安心しました!とっても役に立ちました、ありがとうございます😌

• 6月16日