妊娠中にカンジダが再発し、痒みがひどくて困っています。膣剤や軟膏を使っていますが改善しません。計画分娩を控えていますが、感染が心配です。どうしたら良いでしょうか。
カンジダが治らなくて辛いです😭😭
元々肌が弱くて妊娠前も生理中ナプキンなんてしてるとすぐにカンジダになります。
最低でも2時間に一度は替えています。
普段からおりものはほぼ出ないので綿のショーツだけで過ごしていましたが、妊娠後期に入ってからおりものの量が増えてコットン100%のおりものシートを使っていたのですがまたカンジダ再発。もう妊娠中何度もなってますが後期のカンジダのほうがかなり痒くて治らないです。
膣剤をいれて、軟膏も塗ってますが、ずっと痒い😭😭
あと数日で計画分娩なんですがこの痒さのまま産むんですか、、感染とか大丈夫なんですかね😭
- ママ(妊娠38週目, 1歳10ヶ月)
コメント

ちゃむ
私も毎回産むまでありました💦
膣剤入れても5.6日経つともう痒くなってくるしで意味あんのかなぁ〜って感じでした💦

🌼
シームレスショーツとコラージュフルフルというデリケートゾーン専用のソープに変えてから痒みが減りました!!
もし、試されてないなら試してみてください☺️!
-
ママ
シームレスは蒸れてだめでした😭
コラージュまだ使ったことないのでやってみます!妊娠中も効果あるといいのですが😭ありがとうございます。- 10時間前
ママ
一緒です!昨日膣剤入れたのにもう痒いです、、、本当に大丈夫なのか心配です😩産んだらすぐ治るんですかね、、
ちゃむ
私は産んだら治ってますよ!!