※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初代ホットクックから最新モデルに買い換えるべきか悩んでいます。新しい機能が便利かどうか教えてください。

ホットクック使ってる方!
今、初代ホットクック1.6を持っているのですが最新(2.4)に買い換えようか迷っています。
初代は自動・手動しか操作ができず、煮物やカレー専門となっています。また、鉄鍋タイプなので色々こびりついています。

炒める機能やスープ機能、ネットにあるメニューをそのまま作れる機能(メニュー番号)が使えたらもっと楽になるかな〜と思うのですが、どうでしょうか??

コメント

つき

最新型を持っています!
炒めは正直全然使ってないですが、煮物以外なら、蒸したり、ポタージュ作ったり、ポテトサラダを作ったり、サラダチキンやローストビーフをしたりしています。

あとテフロンの鍋はやはりするんと汚れが落ちるのがいいですね。

初代のものを知らないので、上記のものも既に作られているなら、そのまま初代でいいかもしれません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!炒め機能副菜作りとか焼きそば作りとかにめちゃくちゃいいと思ってたんですが使わないんですね😣それなら多分同じなのでいらないですかね〜、、
    ありがとうございます!!

    • 6月7日
  • つき

    つき

    使えないことはないんですが、結局フライパンでやった方が美味しくて手っ取り早いなぁと思っちゃってました😅

    でも焼きそばやパスタはされてる方をよく見かけるので、麺類にはいいかもしれないです!

    • 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにただの炒め物とかはフライパンがいいんですかね💦
    ネットであるようなレシピをメニュー番号で作れる、とかも便利そうなんですが使いますか??

    • 6月7日
  • つき

    つき

    私はまだ仕事してなくて、ある程度時間があるので、炒め物はサッとフライパンでやった方が楽と感じてしまいますね🤔

    メニュー番号は結構活用してます!
    ベストな時間が自分で割り出せるなら、必要ないと思うんですが、当てはまるメニュー番号があればそれを使うようにしています。
    初代は無線LANは繋がないですかね??
    ネット限定のレシピを使えて、自分で予想して手動でやるよりは失敗が少なく感じています!

    あと、2段調理は地味によく使っています。
    下でスープ作りながら、上で蒸し野菜やお肉を蒸したりというのが便利です。
    初代の蒸板が存命なら、新しいホットクック の蒸しトライと合わせると、2段で蒸せます。
    私は初代の蒸板は手に入らなかったので、ビタクラフトの蒸板を代用しています!

    • 6月7日