※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

授業参観に行かない選択について悩んでいます。仕事を優先したい気持ちもあり、子どもの気持ちをまだ聞いていませんが、行くべきでしょうか。

小学生の子の授業参観、
行かなかったって方いますか?

何年生のお子さんをお持ちですか?

うちの学校は学期毎に2回、授業参観日があります。
今までは毎回、仕事を休んで行っていたのですが、
次の参観日は行かなくてもいいかなぁなんて思ったりしています💦
(まだ子どもの気持ちを聞いてないので、確定ではないですが💦)
仕事を早退したり、一旦抜けてまた仕事に戻ることはないので、休む一択です。

体調不良などで休み過ぎてて、仕事を優先したい気持ちがあります。

やはり、授業参観はちゃんと行ってあげた方がいいでしょうか。。。

コメント

ママリ

子供が来てと言うまでは行こうと思っています
私はぶっちゃけいきたくないです💦
でも休むといっても月の希望休で休にならないのでしょうか?
前もって年間予定表にも書いてありますし

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます。
    シフト制でいつもは前もって希望休は出すのですが、
    希望休は出すし、急な休みももらうし、夏休みはほぼ休みもらうので、
    その前くらいまともに仕事行きたいなと思ってまして💦💦
    でも子どもの希望は優先すべきですね💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一年、二年生がいます!
上の子が一年の去年もですが、5月6月連続で参観日があるので5月は行って6月今月は行きません😅

子供の行事で有給取りまくってるのでなるべく休みたくないので、もう今回行かなくていいよね??行かないから〜って前も今回も言ってます😂

• フラペチーノ

フラペチーノ

1年生からなんですね!

うちも幼稚園と小学校なので行事は別日、
    休み取りまくりです💦
    今まで全て行っていましたが、
    そろそろ1回くらい行かなくていいかな、でも子どもは嫌がるかなと天秤にかけて悩んでます😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と小学生は2倍行事あるから大変ですよね😱うちも去年は2倍だったのでやばかったです😱

子供がどうしても来て来て〜!って言うなら行くけど、うちの子は好きにすれば?みたいなタイプなので行かなかったです😂

• 12時間前
  • フラペチーノ

フラペチーノ

本当そうですよね😂
    二学期になると毎月2回は月曜お休みになるから(振替休日)、
    子どもが元気でも全然仕事行けないです😂😂
    一回、お伺い立ててみようと思います💦

• 11時間前