コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、私の周りで積水ハウスで建てているのは世帯年収800〜1,500万円くらいの層ですね。
土地がもう少し安いのもあるかもしれないですけど、普通に共働き世帯とか、旦那さんの年収が1,000万円+扶養内とかでも普通に建ててるイメージです。
営業さんにも、それくらいで建てられるようじゃないと売上は上げられないですって言われました!
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、私の周りで積水ハウスで建てているのは世帯年収800〜1,500万円くらいの層ですね。
土地がもう少し安いのもあるかもしれないですけど、普通に共働き世帯とか、旦那さんの年収が1,000万円+扶養内とかでも普通に建ててるイメージです。
営業さんにも、それくらいで建てられるようじゃないと売上は上げられないですって言われました!
「住まい」に関する質問
子供の転落事故で亡くなってしまったり 私が土曜日仕事で旦那1人で見てもらうしで マンションはやめて二階建ての戸建てにしました。 男2人兄弟で、上の子は割としっかりしていますが、下の子はわりと危なっかしいタイプ…
今おうち作りを近々したいなと思っている段階で いろいろメーカー見て回っているのですが モデルハウスに2階にランドリースペース、洗濯機があるのがとてもいいなと思っていますが、 何かデメリットとして挙げられるもの…
バツイチ2.4歳の母です。 離婚前から通わせている園に2人とも継続して行けていて楽しく登園してくれています。 先生達もとても素敵で私も大好きな園です。 一緒に住む家探し(土地購入)をしていたのですが、園のことこれ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!
我が家年収1000万で勧められましたが、いやいや身の丈にあってないのでは!?と…一応ターゲット層ではあるんですね💦
はじめてのママリ🔰
うちも年収1,000万円いかないくらいですけど建てられましたよ!
ママリで言うところの余裕の範囲ではないですけど特に金銭的にギリギリとかではないです。
土地が高めなので立派な家と言うのは難しいかもしれませんが、十分建てられると思います!
広い家が欲しいとか、内装にもとにかくお金をかけたいとかならおすすめはしないですけど、こだわりすぎなければ充分建てられると思います!