※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

積水ハウスで家を建てた方に、世帯年収の目安について教えてください。

積水ハウスでお家建てられた方、教えてください🙇‍♀️

土地2500万くらいの地域です。積水ハウスで建てるのって、世帯年収いくらくらいの層でしょうか💦
私のイメージでは世帯年収2000-3000万とか、お医者さんのご家庭です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですが、私の周りで積水ハウスで建てているのは世帯年収800〜1,500万円くらいの層ですね。
土地がもう少し安いのもあるかもしれないですけど、普通に共働き世帯とか、旦那さんの年収が1,000万円+扶養内とかでも普通に建ててるイメージです。

営業さんにも、それくらいで建てられるようじゃないと売上は上げられないですって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!
    我が家年収1000万で勧められましたが、いやいや身の丈にあってないのでは!?と…一応ターゲット層ではあるんですね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年収1,000万円いかないくらいですけど建てられましたよ!
    ママリで言うところの余裕の範囲ではないですけど特に金銭的にギリギリとかではないです。
    土地が高めなので立派な家と言うのは難しいかもしれませんが、十分建てられると思います!

広い家が欲しいとか、内装にもとにかくお金をかけたいとかならおすすめはしないですけど、こだわりすぎなければ充分建てられると思います!

• 38分前