生後半年の娘が米の消化管アレルギーになりました。同じ経験の方や他の食物アレルギーの方の寛解時期を教えてください。
消化管アレルギーについて。
生後半年になる娘が、まさかの米の消化管アレルギーになってしまいました…。
同じように米の消化管アレルギーの子を持つ方いらっしゃいますか?
他の食物の消化管アレルギーの子を持つ方も、いつ頃寛解したか教えて頂きたいです。
- たそ(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はる
負荷試験の時期がたまたまそこだったのですが、
6ヶ月の時判定で、卵黄の消化管アレルギーは1歳3ヶ月で発症しなくなりました。

はじめてのママリ🔰
友達の話しですみませんが、仲良い子の子どもがお米の消化管アレルギーでした。
よく話しを聞いていましたが、2歳過ぎてから病院で少しづつ食べる量を増やしていき、2歳のうちには普通に食べられるようになったと言っていました!
それまでは基本麺生活してました。
-
たそ
コメントありがとうございます。
仲良しのお子さん2歳のうちに食べれるようになったんですね、それを聞けてとっても励みになります。
ケアライスとかAカットごはん等のアレルギー対応ご飯試したかどうかって言ってましたか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
珍しいし不安になりますよね。。
病院選びも苦労してました💦
離乳食で発覚した頃はすごい吐くと聞いていたので、食べられるようになって本当にびっくりです🥲
すみません。アレルギー対応ご飯を試した話しは聞いた事なくてわからないです🙇♀️- 6月7日
-
たそ
めちゃくちゃ不安です(´;ω;`)
本当、異常な吐き方するし苦しそうにするので見てるこっちが辛いです、ら
いえいえ💦分からなくても、ありがとうございます^ ^- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは友人もよく言ってました😭
たそさんのお子さんも成長とともに落ち着くことを願っております😢- 6月9日
たそ
コメントありがとうございます。
卵黄も消化管アレルギー多いんですよね😭我が子は卵はこれからの摂取ですが、卵黄も消化管アレルギーだったら…と心配です。
卵黄以外に消化管アレルギーはありましたか?