※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノカ
その他の疑問

ニューボーンフォトって撮りましたか?ニューボーンフォトを頼もうか悩んでます

ニューボーンフォトって撮りましたか?
ニューボーンフォトを頼もうか悩んでます

コメント

猫好きのママリ🔰

撮ればよかったと とても後悔してます!
おくるみ苦手な子だったのでとあきられめましたが、おくるみに包まないタイプのニューボーンフォトもあるようで…😕

はじめてのママリ🔰

下のこは撮りましたー!
インスタで見つけて家に来ていただいて撮影してもらったので産後でも負担は少なかったです!

あすか

撮りました!
私はネットで子どもに着せる服を数種類買って、撮影セット用の小道具は100均で揃え、自分で撮影しました。
友達はネットでニューボーンフォトセット(衣装と小道具)をレンタルして自分で撮影したそうです。

私も友達も撮影時はかなり苦戦しました💦
寝ている子どもを起こさないように着替えさせようとしても、着替えの途中で起きてしまい、起こされて不機嫌になった子どもがしばらく泣いたり、撮影中にミルクを吐いたり衣装にウンチをしてしまったりして、予定より撮影に時間もかかりました😅

プロに頼む場合も、途中で子どもが起きたり泣いてしまったりしたら撮影時間が長くなるかもしれませんね💦
私はそれが不安で自宅撮影にしました😅

サブウェイ食べたい

今日まさに撮っていただきました!!
産院と連携している写真やさんで自宅にて撮影していただき、
写真やさん到着からご帰宅されるまで全部で1時間でスピーディーでした🎶

はじめてのママリ🔰

予約しました🧸🩷