妊娠初期の出血について不安を感じています。茶色のおりものや腹痛があり、病院で胎嚢は確認されたものの形がいびつで流産の可能性を指摘されました。同じような症状で妊娠を継続した方や流産した方の体験談を知りたいです。
妊娠初期の出血について。最終生理から考えると5w6dの初マタです。5w入ったくらいから茶色のおりものが出たり出なかったりしていて、腹痛も生理痛並のがありました。
昨夜からお腹の痛みがチクチクに変わり、今朝トイレに行った際にティッシュに鮮血が着きました。今でも、ナプキンにも少し着く程度です。念の為、病院を受診したところ、胎嚢はあるけど形がいびつであること、もしかしたらダメかもしれないと言われました。日常生活はいつも通りしていいと言われましたが、流産してしまうのではと不安で…
検索するとマイナスなことしか出てこないので😭
このような場合、なにか障害を持った子になってしまうのか、流産してしまうのか。
そうなると自分を責めるしか無くなってしまいそうで…
似たような症状で、無事に妊娠継続、出産までたどり着いた方はいますか?😭
流産してしまった方も体験談聞けたらと思います。
エコー写真添付しておきます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)

はじめてのママリ🔰
こんばんは
初めての妊娠で、はじめてのママリ🔰さんと同じ頃に出血→流産した者です
流産した私のケースで良ければ回答しますね
もともとエコーでも育ちが良くなくドクターから覚悟しておいてとは言われてました。出血があったらすぐに来てとも
その話から2日後に鮮血が出て翌日受診し流産が確定しました
初期の流産は遺伝的な異常などが原因で起こることがほとんどです。こればかりはどうしようもありません
分かっていても、もちろんたくさん泣きました
たくさん泣いて、夫とその子についてたくさん話してあげて、ようやく気持ちが落ち着いて心からお別れができました
はじめてのママリ🔰さんが流産してしまったのかは分かりませんし、そうであってほしくないと思いますが、もし残念なことになってしまっても、自分を責めることだけはしないでくださいね
コメント