コメント

ママリ
うちもそんな感じで、上の子がまだ幼稚園だった時は普段バスだけどお迎え行ってました💦💦
同じ幼稚園の子も何人かいて、やはり同じくらいの年代の子多くて楽しそうでした!
今は小学生になって完全に間に合わないので次の時間に行ってますが🥲
下の子は上の子に合わせて遅い時間ですが、こちらは特に周りの子のこと気にしてないので遅い時間で大丈夫そうです笑😆

はじめてのママリ🔰
子どもが嫌でなければ気にしなくて良いと思います🙆♀️
私はむしろ大きい子達の方が指示も通るので人数が多少多くても効率よく練習できます。また自分の子より少しできる子がいた方が良いお手本になると感じています。小さい子が多いと指示が通らなくてグダグダのこともあるし、小さい揉め事?もあったりすることがあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今のところ本人たちは特に気にしていないようです😊
確かに、周りのお兄さんお姉さんたちをチラチラ見ながら列に並んだり詰めたり上手にできていたような気がします!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
年齢はそこまで気にしません。
スイミングは年齢別クラスもたまに聞きますが基本実力別じゃないですか?
うちは小学校低学年ですが、高学年とやっていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
実力別です!
周りが頭一つ以上大きい子たちばかりだったので、萎縮しちゃったりするかな?と思ったのですが(更衣室でそんな感じでした💦)レッスン中は楽しんでいました!
気にしなくても大丈夫そうですね✨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
実力別ならいつかは同年代ばかりではなくなる時もありますよ☺️
うちはそれこそ足もしっかり届かないのに1番上のクラスにいて明らかに高学年のお姉ちゃんが水中で抱っこしてくれたり完全にお世話されていました🤣- 8時間前
ママリ
ちなみに、小さい子が多いとふざける子がいたり、先生から離れない子がいたり…とそれはそれで先生大変そうだなって日もありました😅
お子さん双子くんで、一緒に通えるなら周りのことは気にしなくて大丈夫かなって思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本人たち次第って感じですね😊
おっしゃる通り2人で一緒なので今のところ気にしている様子はなかったです!
お着替えの時だけお兄ちゃんたちの勢いに圧倒されていましたが😂