※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園でブランドの通園カバンやプールバックを使うことについて、保育士としてどう思うかお聞きしたいです。園では他にそのようなカバンを持つ子はおらず、気になります。

保育園でブランドで子供用の通園カバン、ブランドのプールバックに水着。保育士さんからするとどうですか?
うちの園ではその方以外、ブランドのカバンで通園してるのみないですし、プールバックもみんな子供らしい、可愛い感じのものばかりです。そのため妙にそのお子さんや親御さんに目が行きます。汚れてもなくなってもいいから保育園で使ってるのでしょうけど、同業者からすると、汚れたり無くしたりしたらブランドだと余計に気が引けます😓

コメント

ぽぽ

親によります!笑

本当に汚しても良いよ!って感じの保護者なら全然気にしません

私はブランドとかわからなくて、高い服か安い服か生地感でなんとなくしかわかりませんでしたが、
私の働いていた園では、場合によっては漂白剤で消毒する場合もあるし、外遊びをすれば汚れることもあります。リュックなどに関しても子供が扱うものなので、汚れても良いもので登園してください!と年に数回(年度はじめ、泥遊び水遊びが盛んになる時期、感染症が流行り出す時期、懇談会など)アナウンスしてました。

なので、好き放題汚してましたよ😆
担任は特別扱いすることなく、皆んなと同じように遊んでました!

もしかしたら義実家から送られてきたいらんブランド服達かもしれないし、笑
生地が良くて長く使えるものを選んでるだけかもしれないし、
他者が気にすることじゃないんじゃないかなーって思います😊

ママリ

子供に持たせる=汚れてもいい
って思ってるので気にせず着せてるし
持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばどんなもの着せてますか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

そこまで高いものではないですが
    TOMMYやラルフローレン、beamsが多いです
    持たせる物とかはジェラピケとかもあります

私が元保育士ですが
    同じようなブランドの人全然いましたし
    汚しても「派手にやったねー」くらいのの保護者の方しかいなかったですよ

• 11時間前