コメント

はじめてのママリ
ガストは大変って聞きます💦
特にキッチンはレポートみたいなのかかされると💦

🏝️
ガストのキッチンで少しだけ働いていました!
妊娠を機にすぐやめてしまいましたが
めちゃくちゃ大変でした🤣
ピークの時はオーダーの紙が止まらず…
メニューのレシピを覚えるために書いて覚えたりもしていました🤣
もう戻りたいとは思いません…笑
でもお昼などは安く食べれたりドリンクバーも好きに飲めました✨
社員割り?クーポンも貰えたりは充実していました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどガストの求人を見ていました😂
ガストメニューも多くて忙しそうですよね💦
覚えるのが大変そうですね💦
福利厚生がいいなと思いました!✨
上の方が教えてくださったレポートはどんなものかわかりますか?- 13時間前

はじめてのママリ🔰
上記の方と同じすかいらーくのジョナサンで働いていました!
レポートはありませんでした!
フロアからキッチンも覚えるようになり両方やっていたのですが、キッチンめちゃめちゃ大変です😭
キッチンから覚えた方が楽なんですけど私は逆だったというのもあり😅
メニューの調理工程覚えなきゃだし、夏は暑いです!
洗い物はバス(食洗機)で洗いますが、ドリア皿とかまず手洗いしてから入れるので手荒れします。
休憩でドリンクバー1杯飲めますし、メニューの中から1,050円以内(昔と変わってるかもしれません)のご飯食べれます!
毎月25券といってすかいらーくグループで使えるお食事代25%割引券6枚もらえます!
それはめちゃくちゃありがたかったです🤍
-
はじめてのママリ🔰
ジョナサンはレポートなかったんですね!
やはりキッチン大変なんですね💦どちらも覚えるの大変だけどやりがいがありそうですね!
25%OFFはありがたい💓
もう少し悩んでみます😂- 13時間前

はじめてのママリ🔰
ファミレスではないのであまり参考にならないかもしれないですが、私はすき家で働いていました。
たしかに大変ではありましたが、私の働いていた店舗はどちらかといえば女性が多く、優しい方ばかりだったので、とても楽しく、働きやすかったです!
また、飲食店系だと社員割とかももらえていいですよね!
でもやっぱり、働く場所も大事ですが、1番は周りの人だと思います!!
でも一緒に働く人って働いてみないと分からないから難しいですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒に働く人によってその店の雰囲気が決まりますよね✨
こればっかりは働いてみないとわからないので運に任せるしかないですね😂
もう少し求職活動頑張ってみます!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ガスト大変なんですね💦
ちょうどガストの求人を見ていて応募しようか迷っていました😂
レポートてなんだろ...🤔
はじめてのママリ
友達の話いわく、作る工程?をどうしたら早くできるかとか書かされてたらしいです💦
その店舗だけかもですが、その話を聞いてガストは大変だなと思いました!
あとメニュー多いので覚えるの大変だけど賄いは最高!と言ってました!
はじめてのママリ🔰
料理を作るだけでも大変そうなのに...店舗によってはアルバイトさんに色々考えさせたり書かせたりするんですね💦
たしかに賄いが安く食べられるのは最高ですね💓
求人に応募するかじっくり考えてみます!詳しく教えてくださりありがとうございます☺️